这个正常吗?宝宝42天了?

宝宝42天了,白天总是不好好的睡觉最多睡半个小时就哭闹了,晚上也是要醒2次喂奶,这个正常吗?还有就是她总是喜欢让人抱,一放到床就醒了,要怎么改掉她的这个习惯呀?

全部回答

宝宝还小,现在还没有安全感,所以喜欢让大人抱着睡,也有大人从小就抱习惯了的原因,宝宝一个月多点晚上醒来吃来是很正常的,那会儿我家宝宝晚上要吃四五次呢,宝妈现在可以等宝宝睡着了后放在床上,并陪着宝宝睡,宝宝哭闹的时候就轻轻的拍拍宝宝,让他继续睡,慢慢的让宝宝适应几天就可以了

这些完全和我宝宝以前一模一样。宝宝小的时候睡眠周期短,所以易醒,同样,小宝宝胃小,所以要频繁吃,频繁消化。其实这些都不是坏习惯,宝宝慢慢就养成规律作息饮食了,不用刻意纠正的。我家宝宝现8个月,已从原来的晚上吃三次奶变成不吃夜奶,白天几乎不睡变成一次性上午睡一小时,下午睡2个多小时。