孩子撒谎我该怎么办   各位妈妈?

孩子撒谎我该怎么办   各位妈妈,我是一个五岁孩子的母亲,不知道为什么,有时候孩子会好好的说肚子痛、头痛什么的,我们会说不好骗人,他会说是真的,是真的来强调,他的父亲有时不耐烦会大声的呵斥他,他很委屈的样子,而我也没有好办法,只会说你男子汉,即使一点点也没关系要勇敢,当然也不排除他有时候说的是真的,但是他自己夸张了一点。不知道怎么对待了?

全部回答

    我女儿也是这样,动不动就说肚子痛。刚开始我们甚至带她去看医生,医生却说没事。最后注意观察她,发现她是在我们要她吃多一点饭。做作业不会做时,你不要她学习了她肚子就不痛了。
  比如想吃东西,一闹外婆就会跟她买东西等等很多方面。才知道原来她是在逃避学习,在撒谎,在耍赖。 才明白一般来讲,每个孩子都想做一个好孩子。  当遇到困难了,做事做得很可能不是很完美时,为了维护面子和自尊心,驱使孩子撒谎,这也是孩子有压力的表现。
   撒谎是普遍存在的,谎言要区分善意和恶意。生活中有些谎言是善意的。我们成人也有说谎的时候,比如为了推掉一些不方便参加的应酬,还要保全朋友的面子和关系,免不了也会说一些谎言。  那些为了谋取个人利益的谎言,是恶意的,为人们所痛恨。
  谎言形成的因素也很多。当发现孩子撒谎时,我们坚决不能让养成孩子撒谎的习惯,分析孩子的行为。这时,家长心态放平,不要过分着急,对待孩子更需要谨慎,因为孩子本身的愿望都是好,如果这时候定义孩子是个坏孩子的时候,是很麻烦的。
    惩罚、打骂都无计于事,并不能从根本上解决孩子的撒谎现象。因为他已经从撒谎中得到快乐。这样做,只会让他更小心撒谎。要站在孩子的角度上帮助孩子化解心中的疑问,和孩子成为朋友,可以在孩子心情不错的时候,和孩子一起来探讨除了这种做事方法还有什么方法可以做这件事?教育不要有痕迹,在不知不觉中引导孩子走出困境。

    和孩子探讨不诚实的危害性。比如不诚实会失去朋友,当一个人不被尊重的时候,你喜欢吗?站在孩子的利益上,和孩子私聊,保全孩子的面子。当涉及到孩子自身利益,孩子感觉到这样做危害到自己时,这个撒谎的问题就很容易解决了。

没关系,我个人认为,小孩慢慢长大,会说谎是正常的,主要看你们家长怎样对待啦。儿子说谎看是什么原因了,有善意和恶意的哦!~

打 最直接 最有效 所谓棒下出孝子 严格点好一点 我是比较传统的