这什么情况呢? 最近给宝宝喝雀巢奶粉?

最近给宝宝喝雀巢奶粉,喝多两天就拉绿便了,这什么情况呢?是否正常呢?

全部回答

  消化不良是宝宝最常见的一种消化道疾病,主要症状为宝宝拉绿色便便,常伴有发烧、腹胀、、不吃奶及哭叫不安等现象。发病的原因主要是由于宝宝肠胃功能紊乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分的消化,加上病菌通过饮食进入人体后使肠胃发炎等都是易使宝宝发生消化不良。

   宝宝一旦出现消化不良,就要从调整饮食入手,出现这种情况,可暂时停止进食或少食1-2餐,同时给宝宝喝些醋。可以给宝宝吃些粥、蛋花汤、面条等容易消化的食物,且1-2天内不要给宝宝吃脂肪类的食物。