孩子生日怎么过?

现在的孩子在幼儿园过生日,家长的礼物从蛋糕到饮料再到玩具,所有小孩都有一份,往往是一个孩子生日,三四个大人抗着箱子来,给小孩子造成攀比及享受心理,让我们老师很头疼.希望大家给个主意,小孩子在幼儿园生日应该怎么过?让孩子在幼儿园过生日到底好不好?谢谢各位了.急盼.

全部回答

  幼儿园可以不充许家长这样做。给孩子过生日应该从简。老师在开家长会的时候可以和家长沟通。家长不是搞教育的。所以在这方面还是很尊重老师的意见的。老师可以把造成的危害讲一讲。这样不仅是攀比心理的形成。
  而还会形成不珍惜的毛病。我在这方面已经很注意。仍然发现我女儿有不珍惜的现象。再者,使小孩从小失去了从简单中得到快乐的能力。如果家长或孩子将来没有能力支付很多物质上的花费进,他就会感到非常不开心。
  这是家长不愿意看到的吧。

让孩子在幼儿园过生日好,和小朋友们一起举行简单易行的生日仪式,既增进友谊,孩子又不感觉孤独。

我给你一个建议,可以一个小朋友过生日,然后其他的小朋友做一个小礼品,比如一副画啊之类的手工自己做的,这样多有意义啊!!!!!

这个问题问得好,不仅仅是过生日幼儿期是人生的培养习惯重要时期。问题不在孩子,在家长!我提倡在幼儿园就要穿校服,幼儿园为孩子过生日。当然,钱可以家长出!

在幼儿园过生日是为了加强孩子之间的友谊,相互分享快乐 但是不宜铺张,可以大家一起吃蛋糕,做游戏。

  你可以和家长们交流一下啊,说这样过生日不好,好的形势应该不是物资上的给予或者攀比,好的应该是小朋友们杂在精神上的那种交流,交往,可以在生日上组织大家给小朋友祝福等,为他表演节目祝贺等都是很好的过生日办法啊。