我新买的电脑已半年,电脑中提示说:杀毒已经过期.

我的问题是:现在杀毒的软件很多.什么"超级兔子"\在线杀毒等等.还有商店卖的杀毒光盘等等.到底有没有作用.哪一种比较好.商家不断的说他们的商品是最新的.那么.在你光盘产品之后出现的新病毒你就不能杀了.是不是这样的呢?弄得人一头雾水,不知如何是好.我是新手,所以问的问题很低级.请教老师了

全部回答

    建议你使用卡巴斯基 6。0。 安装方法是:到360安全卫士主页下载360安全卫士安装并且运行,点击360安全卫士的"查毒",360安全卫士就会提示你安装正版的卡巴斯基 6。
  0 ,并且自动附送一个正版卡巴斯基6。0 激活码(发送到360安全卫士和你的电脑桌面都有这个激活码),然后你就可以按照提示安装和激活卡巴斯基6。  0 ,然后再次重启电脑,然后就可以用卡巴斯基了。
   详情登录360安全卫士主页: 360安全卫士有强大的查杀雅虎助手等流氓软件的功能,它与卡巴斯基配合使用能保电脑安然无恙。 一、360安全卫士的功能有: ·主动防御 阻止恶意程序安装,保护系统关键位置 拦截恶意钓鱼网站,防止帐号、QQ号、密码丢失 ·超强查杀 “破冰”技术,独家清除cnnic中文上网等顽固型恶意软件 查杀2000余款流行木马,325款恶意软件,每日增加中 ·免费杀毒 赠送价值320元的正版卡巴斯基杀毒V6。
    0,病毒库每小时更新,7*24小时全面服务 第一时间推出各类免费病毒专杀工具,熊猫烧香、科多兽尽数杀除 ·漏洞修复 全面修复380个系统漏洞,系统更健壮更安全 及时发布微软官方漏洞信息,有效防止恶意软件通过漏洞传播 ·更多其他优势 修复IE浏览器,系统状态诊断等工具,全面解决电脑问题 荐数十款无捆绑的绿色软件,装机必备 选择性清理地址栏下拉菜单,踏网无痕 系统资源占用极小,软件尺寸仅1。
    25M 二、卡巴斯基杀毒软件来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。
  它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪,监控器,行为阻段和完全检验。  它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。Kaspersky控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。
  Kaspersky抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书,确认了Kaspersky具有汇集行业最高水准的突出品质。   注意:第一,安装卡巴斯基后一定要重新启动电脑 第二,调整你电脑里的日期时间与实际的时间相符合,如果时间不符合的话,会显示过期等提示而用不了卡巴斯基。

    我不是老师 简单说说,尽供参考: 现在电脑病毒很多,杀毒软件的确很重要,如果你经济允许,又是新手,建议自己买一个,很有必要。买的杀毒软件,你就是正版用户,可以在线升级,有论次数的,有论时间的。
   如果你玩游戏,建议用金山毒霸2007杀毒套装 他的优点是,安装和卸载都比较容易,操作容易。  价格相对便宜 如果你非常关心的电脑的安全 你就用瑞星 优点是,功能多,安全可靠。
     但是安装容易 卸载难 价格相对比较贵 而且启动速度慢(功能多) 我像说的是 无论用什么杀毒软件,有时候也会中毒,关键是个人习惯 不要 再QQ 论坛上点不必要的网址 去安区网站小网站尽量不要去 杀毒软件 要经常升级 有时候要下载一些专杀工具 。