说机子存在风险,该怎么处理呢?

windows安全中心的病毒防护已关闭了,说机子存在风险,该怎么处理呢?

全部回答

  有这个提示说明你没有安装杀毒软件,或者安装了,而没有启动杀毒软件。或者杀毒软件过期了。需要给杀毒软件升级。 解决方法:如果没有安装,马上安装,去"丁香鱼工作室"下载杀毒软件,是免费的,也可以去360主页下载360安全卫士,安装360后可以免费获得半年使用正版卡巴斯基杀毒软件的权利。
   如果安装了,没有启动,请你把杀毒软件启动打开,并设置随机启动。 如果是过期提示,请尽快升级。

如果你按装了你信任的杀毒软件,觉得很好使 就不用理会它,他没有什么用的,也不会受到威胁

如果已经安装杀毒软件,但安全中心并未识别出来,可点击病毒监控旁的建议按钮,选中我已安装杀毒软件的选项,这样病毒防护的警告也会消失。如果未安装杀毒软件,则请务必安装上杀毒软件并及时升级病毒库。

    如果你没装杀毒估计也不会到这里来问这个问题了,是不是?如果是装了杀毒而windows提示安全中心的病毒防护已关闭了那就用下面的方法打开它。 点“开始”-“控制面板”-“管理工具”-“服务”,在“服务”里双击Security Center,打开属性。
   可以见到下面内容: 显示名称:Security Center 描述:监视系统安全设置和配置。   可执行文件路径:E:\WINDOWS\System32\svchost。
  exe -k netsvcs 启动类型:点下三角,选“手动”或“自动”,点“应用”,这时“服务状态”下的“启动”按钮变黑为活动。点“启动”后服务状态:显示“已启动”。点“确定”退出即可。   现在重新从控制面板中打开安全中心,左侧的“更改‘安全中心’通知我的方法”已活动,打开后把三项都选中打勾即可。