奶茶对身体有什么好处吗?

买的是立顿的奶,虽然不是正宗的,但还可以啊喝这个对身体有坏处吗?

全部回答

    1、一般珍珠奶茶主要成分是主味料,比如红茶 香芋粉,另外还有植物奶精和藕粉做的珍珠,当然还有糖哟。 2、牧区奶茶,就是牛奶泡茶 去过牧区的人都享过喝奶茶的福,那种牛奶和茶叶的浓香真是沁人心肺。
  串帐房喝奶茶,是藏族人民对客人的起码招待,而且他们自己只要在帐房里一坐下,也总是不停地喝奶茶。  他们是拿喝奶茶来消遣吗?不是的。藏族同志说:“奶茶有营养,喝奶茶能消心降火,消食通便,如不喝奶茶,身体就吃不住!” 不喝奶茶,身体为什么吃不住呢?这里也有许多科学知识哩! 牧民主食牛羊肉、面粉、糌粑,这些都是酸性食品。
  每100克牛肉在人体消化后产生0.5毫克当量的氢离子,每100克糌粑消化后产生0.25毫克当量的氢离子。  正常情况下人身对血液的PH值有缓冲作用,可调节PH为7.3—7.4之间,然而偏食酸性食物太多,人身就失去了这种缓冲功能,出现血液偏酸性,使色泽加深,粘度增大,胃酸增多,便秘上火,疲劳倦怠等症,这就是医学上的酸中毒症。
  `牧民很少吃到蔬菜、水果之类的碱性食品,可是长期生活经验告诉他们,大量喝牛奶和茶可弥补这个不足。  分析表明,3克茶叶泡成茶水在人体中消化氧化后产生5.34毫克当量的氢氧根离子;每100克牛奶在人体内消化氧化后产生3.2毫克当量的氢氧根离子。
  一个成年人,每天至多需5克茶叶和一斤牛奶熬成奶茶,便足以使体内维持酸碱平衡了。 除此,牛奶还含丰富的蛋白、脂肪等多种高级营养物质。  茶中含咖啡碱,多种维生素(Vc、Vp、菸酸、叶酸等)、单宁酸、茶碱、芳香油、氨基酸、糖类、各种矿物质和叶绿素等三百多种对人有益的化学成份。
  茶能补充饮水中缺氧的不足,茶中含的芳香油要溶解动物脂肪,消食解腻。牧民都知道茶能帮助人消化肉食。对于常年偏食酸性的牧民来说,可真是不可一日没奶茶。  缺了它身体可真的就吃不消了。

    第一,奶茶代替咖啡,可以减少心脏负荷,不至于兴奋得睡不着,可以加速睡眠来到的时间。 第二,泡奶茶需要时间,可以缓和一下K书带来的烦闷情绪,有利于恢复大脑的清醒状态,可以接受接下来的看碟时间。
   第三,由于新买的电热壶烧水噪音很大,可以惊醒一下整栋House熟睡的人们,以免地震等突发情况发生时的措手不及。  (这个好处比较适用于边花同学〉 第四,夜半时分,正是抽烟的好时机。
  抽烟的时候是很爽,可是抽完烟嘴里苦涩的味道可不好受,这杯奶茶就可以帮你消除这种感觉,正是烟后喝奶茶,赛过薄荷糖。 第五,因为奶茶是高糖高热的食品,又十分上火,所以发胖长痘势在必行after a cup of British tea in midnight。
      这样大家就势必需要买很多减肥以及消痘的产品来抑制这种负面效应,这点呢,就归结为促进社会再生产。 奶茶可以去油腻、助消化、益思提神、利尿解毒、消除疲劳,也适合于急慢性肠炎、胃炎及十二指肠溃疡等病人饮用。
  对酒精和麻醉药物中毒者,它还能发挥解毒作用。 是暖胃,消除疲劳! 对高血压、心脏病、睡眠不足、精神不佳者均有好处 。

少加糖,多点奶

奶茶确实有一定营养,对身体可能有点好处. 但是里面糖分太高,喝太多容易导致血糖高,而且容易发胖.一天喝一杯的量比较合适.

坏处应该没有,好处也没有.

奶茶确实有一定营养,对身体可能有点好处. 但是里面糖分太高,喝太多容易导致血糖高,而且容易发胖.一天喝一杯的量比较合适.