教我做奶茶

很喜欢喝奶茶 特别是原味的,可是又不好意思问店员怎么做的 应该属于商业秘密吧 想问下有没有人比较会做奶茶的啊? 一杯好的奶茶 我享受做的过程,更享受做的结果…… (原料是什么,一般那些地方有卖啊) 在饮品店里面看见都是半成品的东西,混在一起就端出来了 所以不晓得怎么做哦~

全部回答

     材料:散装精选红茶、全脂奶粉、糖 冲泡方法: 1、 按1:1的比例各放6匙散装红茶入茶袋,加入烧开的水冲均匀茶粉,将火调大,晃动茶袋,这是第一次拉茶。 2、 将茶袋放入另一个红茶壶中,再用第一次的茶汤,将茶粉冲均匀,这是第二次拉茶。
   3、 再拉第三次, 4、 在茶汤中加入全脂奶粉。   5、 依个人喜好加入适量糖,搅拌后即可饮用。 聽說一杯好的奶茶,紅茶與牛奶最適?的比例??:1。
  香港的茶餐?d不但有「?W?精神」,更??出「絲襪奶茶」。茶餐?d的招牌絲襪奶茶,是把?捣N茶葉放進絲襪裏,用絲襪過?V茶渣,使奶茶?得更香滑。那份集幼滑﹑茶香﹑?庥綮兑簧淼奈兜扩o??在?o可取代。
    很多人說香港大排?n泡製絲襪奶茶,香味?庥羟遗c?e不同,名字更惹人遐想。 关于茶叶,这里有些小窍门:立顿红茶的小罐一磅装粗茶叶,是百搭“茶胆”及首选,可配立顿的幼茶再加些少橙茶,车仔红茶配福将的粗幼茶也不错,当然用天砰茶的粗幼茶叶再加立顿红茶的小罐一磅装粗茶,也是很好的搭配。
    除了茶叶之外,奶也是不可忽略的重要环节,全脂或半脂奶可直接影响到茶的素质,最好用黑白水牛奶。

把红茶用锅煮沸20分钟之后用有纱布的网袋把煮沸的红茶来回的倒着冲5次就可以,到你喝的时候再加奶和糖 这样冲出来的奶茶很好喝,但是茶的味道比较浓, 要是你想知道更详细的,你可以 310045329

是不是用浓茶水冲奶粉阿?要不就是用茶水煮奶粉、奶水?

如果你想省事,请去超市买一包奶茶粉。 如果你想体验过程,以下是蒙古族奶茶的制作方法:选正宗砖茶(将茶叶压缩在一起形状象砖头)根据自己口味在茶壶中加入适量熬煮,约20-30分钟,将鲜牛奶倒入茶壶(可加水)继续加热,适当加入食盐,熬至浓度如袋装鲜奶状态即可。第一次作茶叶宜少放,分次加水,奶的浓度不宜太淡,茶的味道要重于奶的味道。

我是正宗蒙古人,(不信看我 )最好采纳我的:先到市场买一包砖茶来,回家拆成块儿,做时先煮一锅水,把砖茶放进去,等到水煮红了,茶叶沉了下去,一放奶子(牛奶也行,买的伊利、蒙牛也行,只要是液体的就行,记住,千万不能放酸奶)等一会儿就能喝了。 我天天就这样喝,保证没问题,一定要采纳我的呀

你想喝纯正的奶茶吗?那你试试我的方法:先把砖茶(不爱喝的话也可放红茶)在凉水里熬。沸了以后再用小火熬30分钟,看见砖茶下颜色了(越红越好),就往里放牛奶,没有牛奶放奶粉也将就,再用勺子将锅里的奶茶从高处向下泼着使之交融,搅的时间越长味道越好,再放点盐,就成了纯正的蒙古奶茶了。