请问在您的眼里是怎样看待服装设计师这个行业的~

我是一名服装设计师和画家~在我儿时,我期望自己能够成为画家.所以我努力了18年提高了自己的绘画能力~我成功了~现在的我更加的追求着完美~我成了服装设计师~但我感觉这远不比我的初衷要美好~在很多人的眼里画家和服装设计师哪个更容易让人理解呢~

全部回答

     说句实话,在目前中国的环境下,有服装设计背景,想成为知名画家,很难,非常之难! 但是换一下位,有19年绘画背景,想成为知名的服装设计师,很容易,关键在于怎么包装自己,还得依托一个比较知名的机构来把自己的身价提上去。
   其实有时实现梦想是需要通过迂回的方式来做的,比如你可以先通过设计师的途径让自己知名,然后再通过自己的名气来打造自己在绘画上的地位。  如果你不出名,即使画的再好,也很难有人认可。
  毕竟大众是对艺术不懂的,完全是以某些专家的评论为风向标。而那些专家又只有你在有一些名气之后,才更容易接触到他们,与他们发展关系。所以还是迂回路线比较好。

这个东西,感觉现在的服装设计师,有名的真有名,设计的东西全世界没人能穿,也叫艺术。。 没出名的,模仿有名的设计或者自己设计独一无二的。 两者有一个共同点,都严重脱离现实,尤其是没出名的更是这样。

一个年头越久越值钱,一个年头越久越不值钱。