我工作的环境,距离高压电很近,我已经怀孕了

我工作的环境,距离高压电很近,我已经怀孕了,听说高压电会产生很强的电磁场,不知道会不会对胎儿有影响,我已纪一直在穿防辐射的衣服了?现在有些担心

全部回答

    变电站辐射距离是多少 要认识电磁辐射对人体的影响,首先要对电磁辐射有科学客观的认识。输电线路和变电站的电磁辐射属于极低频(50HZ,也称工频)的电磁辐射,与其他高频辐射(如手机)等属不同类型。
  而且电力输送过程中产生的电磁辐射会随距离增加而急剧衰减。因此长期在变电站内和发电厂内值班的工作人员在触电安全距离外工作,健康都不会受电磁辐射影响。  按国家要求,输变电工程均经过环保部门的环境测评和批复,保证电磁辐射对公众没有不良影响 关于安全距离是这样规定的,6KV的安全距离是0。
  7米,0。4KV是低压侧,不接触上就行,所谓的安全距离是人体与带电体的最小距离。 以下是其它电压等级的安全距离供参考,单位(KV) 10KV及以下0。  7米 , 35KV1。
  0米,110KV 1。5米,220 KV3。0米,330 KV4。0米,500KV 5。0米 。

高压电产生的电磁污染问题在国外研究的比较多,国内研究刚刚开始,现在也没有具体的标准。如果你的工作环境距离高压电线在50米以上的话,一般应该没有问题。

高压电产生的电磁辐射对人体有危害是早已证明的事实,特别容易对胎儿产生变异,建议您请产假以躲避电磁污染.