宝宝9个半月,应该教些什么呢?

女儿9个半月了,现在只会拍拍手,和别人打手势表示再见,其它的好象都不会了,请问这么大的宝宝应该教她些什么呢?星期一至星期六都是由老人带的。

全部回答

你可以帮他练习爬,要尽量让他做全身的运动,细小的动作可以让他练习抓东西,看东西什么的,训练他的动作灵活性和协调性。可以让他触摸不同质地的东西,同时也可以教他指脸上的器官,让他感觉距离的远近,这些都可以对着镜子来作. 可以跟宝宝玩藏猫的游戏,拿不同的东西挡在他的脸上,刚开始你可以帮他拿开,后来他就可以自己拿开,慢慢的他在高兴的时候就会自己跟你藏.