办理劳务人员出国手续的办法

全部回答

    为规范和简化劳务人员出国审批手续,促进我国对外劳务合作事业的发展,现发布《办理劳务人员出国手续的办法》,自2002年4月1日起执行。经国务院办公厅批准,《关于办理外派劳务儿员出国手续的暂行规定》([1996]外经贸合发第818号)同时废止。
              办理劳务人员出国手续的办法                第一章 总则   第一条 为适应我国改革开放和经济建设的需要,进一步简化劳务人员出国审批手续,逐步与国际通行做法接轨,促进我国对外经济合作业务发展,特制定本办法。
       第二条 本办法所称“对外劳务合作经营公司"(以下简称“经营公司")系指经对外贸易经济合作部许可并持有对外经济合作经营资格证书的企业。   第三条 本办法所称的“劳务人员”系指经营公司按照与国(境)外的机构、企业或个人(以下简称“外方”)所签订的劳务合作、承包工程、设计咨询等合同规定而派出的人员,经营公司的经营管理人员除外。
        点此参考文献资料继续阅读全文。