ee

分子式C7H16的烷烃,含有三个甲基的同分异构体,其中命名不正确的是( )A2-甲基乙烷B.3-甲基乙烷C.2-乙基戊烷D.3-乙基戊烷请说明理由

全部回答

  你把“己”打成了“乙”,以后小心哦。 分子式C7H16的烷烃,含有三个甲基的同分异构体总共三种,分别为A。B。D,错误的为(C) A)2-甲基己烷----------------------------------正确 B。
  3-甲基己烷--------------------------正确 C。3-甲基己烷-----------------错误 D。3-乙基戊烷-----------正确 。

命名不正确的是 A2-甲基乙烷---2-甲基己烷 B.3-甲基乙烷---3-甲基己烷 C.2-乙基戊烷---3-甲基己烷 D.3-乙基戊烷----正确