高二有机化学

怎样写C7H14所有的同分异构体的结构简式总共9种,这是怎么看的????

全部回答

这是全部的9种,最右下角的是有4个主链的情况(敝人老师给的答案) 顺便说一下,2-乙基戊烷是错误的,主链唯长原则,画出图形来主链应是6条,应是2-甲基己烷

CnH2n明显是烯烃嘛,大家怎么都回答成烷烃了.主链四个碳的有两种同分异构体.自己想想看吧

  9种的样式如下: C-C-C-C-C-C-C C-C-C-C-C-C ********C C-C-C-C-C-C ******C C-C-C-C-C ****C*C C-C-C-C-C **C***C ******C C-C-C-C-C ******C ****C C-C-C-C-C ******C ****C C-C-C-C-C ****C C-C-C-C-C ****C ****C 。

    9种的样式如下: 1。C-C-C-C-C-C-C 庚烷 -C 2。C-C-C-C-C-C 2-甲基己烷 -C 3。
  C-C-C-C-C-C 3-甲基己烷 -C-C 4。  C-C-C-C-C 2,3-二甲基戊烷 -C -C 5。
  C-C-C-C-C 2,4-二甲基戊烷 -C 6。C-C-C-C-C 2,2-二甲基戊烷 -C -C 7。    C-C-C-C-C 3,3-二甲基戊烷 -C -C 8。

  C-C-C-C 2,2,3-三甲基丁烷 -C-C 9。C-C-C-C-C 3-乙基戊烷 -C-C 。

    9种的样式如下: C-C-C-C-C-C-C C-C-C-C-C-C ********C C-C-C-C-C-C ******C C-C-C-C-C ****C*C C-C-C-C-C **C***C ******C C-C-C-C-C ******C ****C C-C-C-C-C ****C C-C-C-C-C ****C ****C ****C C-C-C-C **C*C 空间问题,我只标碳不标氢了。