请问中国历史上十大振兴国威的人是谁?

中国的脊梁,引导民族的风气和方向的人

全部回答

    1, 2, 炎黄: 中华始祖。 没有这二位便没有我们; 3, 秦始皇: 统一中华。
     他老人家为我们后代子孙奠定了统一的, 生活和繁衍的空间; 4, 汉武帝: 首次并且基本上解决了困扰我们近千年的北方少数民族匈奴的威胁; 5,杨坚, 赵匡胤, 朱元璋等人, 他们没有老祖宗炎黄的待遇, 算一个, 不过恢复农业文明, 结束野蛮统治, 功劳不小; 6,李世民至李隆基也算一个, 击败突厥 (杂碎不算) 和大唐盛世, 壮我国威; 7,武则天: 中国历史上唯一的女皇帝, 对中国西部领土有突出贡献, 本着尊重妇女的精神, 单算一个; 8,明成祖应该单算一个, 北逐蒙古也是出过大力的, 郑和船队耀兵四海, 在中国历史上是头一回; 9,康雍乾还是有一定的历史功绩的, 把国家治理的不错, 两三亿庞大的人口数量是中国历代帝王从未遇到的课题, 并且从他们手里顺理成章的继承了今天中国的版图; 10,孙, 蒋, 毛, 邓, 在列强窥视下探索一个掉了队的数亿人口大国的强国之路绝非易事, 我们还是要多看闪光点吧: 第一二次世界大战的战胜, 统一的多民族国家, 两弹一星。

依照“碰碰碰”的看法,五千年来找不出一个人来!碰碰碰,你太偏激了。

赢政,蒙括 刘彻,卫青,霍去病,陈汤 李世民,李靖,苏定方 戚继光