燃气热水器点火问题

新装的燃气热水器关掉热水笼头后,不立即熄火,要大约15秒后才熄火,而且每隔一段时间(5分钟左右)还点火一次,大约3秒左右,安装工说是热水管可能漏水,但检查下来发现热水管不漏,请各位高手指点迷津,谢谢!热水器安装在3楼,有一段热水管已安装至6楼顶(以后安装太阳能)家里热水管从吊顶上翻至卫生间!

全部回答

现在热水器的开关是水流开关。既一开热水开关热水器起大火苗供应热水,关闭,热水器停火。热水器里面有盘管加上从热水器到卫生间的距离冷水还在流动不会马上熄火属正常现象。每隔5分钟点火检查传感器是不是有问题。希望对你有所帮助。