法律专业哪个方向好

我学的是法律硕士,即将选择研究方向,请问法律专业哪个方向好,比较适合女性

全部回答

  这个问题是要值得慎重考虑哦 不是说主要看你是女孩还是男孩 还要重点考虑的一个问题是目前的就业行势 从性别角度而言 如果你很开朗,性格外向,交际能力、沟通能力、辩论能力强 那么建议你选择民商法 以后出来时就业面比较广 也可以考到司法考试资格证后自己去做律师 从就业行势而言 目前法学较好就业的有民商法和国际经济法 但是有的较偏的方向目前在某个领域还是比较吃香的 好好考虑一下吧 多问问你的师兄师姐们。

哈哈,只要你有钻研精神,在哪个方向做成专家级的,都有前途..

选刑法作为研究方向最有前途!中国人多,涉及刑法的案件也多!选刑法没错!不要人云亦云!选刑法一定有前途的!

    你的问题难以让人回答,专业方向的选择应根据个人的兴趣爱好,社会发展的需要等来决定,比如说现在比较需要专业的金融证券类国际贸易类法律人才,然而以上的法律研究过程中涉及的专业知识一看就让人头大,你能喜欢吗?因此专业方向难以说好坏,最重要的是个人兴趣爱好和社会的需要. 比如说对我而言,我就对民商事案例、法律感兴趣,从心理想去分析研究,也容易有一些创造性见解,看到刑事案件就无从下手,说实在地我对刑法真地就没有兴趣,但为了生存碰到刑事案件也要去接,硬着头皮去做。
    你知道我做什么的了吗?以上仅是个人看法仅供参考.不知是否满意?。

我也是法律硕士 但我在本科时 学了法律第二专业,所以在我考法律硕士时 已经决定了 我的研究方向。现在正在这个方向的路上起步阶段。 其实,很多人,最后是考公务员的。 法律吗,劳动法,知识产权法了 这几年都很热的(我是说真真正正懂得,用它独有的理论而不是普遍公用的民法理论来解决问题)

这要看你的性格; 如果是民商法,一般是比较稳定的; 如果是国际法\国际经济法,则比较容易流传,如出发\谈判等.