法律硕士的就业前景如何

近几年,经常看到一些关于法律硕士就业困难的报到,究竟我们这些非法学专业的学生,费很大的精力与体力考试,考上后还要付高昂的学费,这对于我这个农村来的学生是否值得,请专家教授或有法硕考试经验的过来人给一些实用指导,深深谢上!

全部回答

    法硕培养的是复合型实用性人才,你本科学的是金融,到时候可以去企业单位做个法律顾问什么的工作,当然也最好是跟你现在学的知识有联系的,你就比别人更有优势了,不管他是男的女的,如此说来怎么能说很难找到工作呢?甚至到时你通过司法考试,当个法官也未尝不可啊. 不过如果是就业方面来讲的话,当然是最好去经济发达的地区,比如说珠江三角洲,长江三角洲,现在就业地域歧视还是比较严重的,这是不争的事实,所以先考虑一下你想在什么地方工作,最好是报那个地方的学校;如果从学校实力方面讲,北京法硕无弱校,华东政法,西南政法,吉大,厦大等,都是中国目前实力最强的;最后就是学费问题了,如果钱多当然不用考虑了,但对于广大贫下中农来说,这是个非常现实的问题,不得不考虑. 最后,我想说的是,其实我也是准备考法硕的,但愿我们将来能在某个地方相遇,成为校友,让我们彼此加油吧!。