请问有关幼儿的睡眠时间问题!

我女儿今年5周岁2个月,觉睡的很少,我很担心睡眠不够会影响她的大脑发育进而导致智力下降,她平时的表现很有精神头,也没有困倦的样子,不知道这么大的孩子睡眠到底应该多少为宜(她现在每天大约睡眠最多不超过8.5小时)请各位育儿专家们给予指点,谢谢!

全部回答

应该让孩子有充足睡眠。把宝宝时物钟调整一下,大人先陪宝宝休息,待宝宝睡着后再忙自己的事情,试一试。

我儿子和你女儿的情况一样,理论上应睡10个小时,不过现在的孩子好象都比较精神,都比以前的孩子睡得少睡得晚,可能是玩的东西太多了.我儿子晚上屁股象水瓢一样,摁到床上就起来,真累人呀,如果所有办法都不能让他睡觉,而他的精神很好的话,说明他就是这种类型的孩子,不要太勉强了,听说纪晓岚小时候就是这种类型的.

幼儿的睡眠是很重要的,所以家长要辛苦点,和幼儿一起上床睡觉,9点入睡是最佳的,从幼儿心理来说他们很多时候都以大人为榜样,也就是说你要求幼儿睡觉的时候你又在做什么呢?这个很重要,也就是身教胜于言教.

首先,睡眠的多少,跟遗传有一定的关系。有的人,整个家族的人就是较少,且睡觉的质量特高。其次,依我带孩子的经验,一是孩子要有规律,特别是作息时间,孩子都有个条件反射,到点喝奶、吃饭、睡觉啊;二是,经常要有户外活动,孩子活动累啦,乏了,真是吃得好、拉地好、谁地快。

我儿子今年5岁半了,平常也是精神头很好,让他睡觉很麻烦,每次一到周末他就很晚才睡觉,但平常上学的时候,晚上8点我会让他准时上床睡觉,而且每次都是连吵带哄的他才能睡着,一般9点就能睡着,这样能睡眠将近10个小时,冬天也不睡午觉了,夏天再睡午觉,我看过书上说孩子每天应该睡10个小时,,不过每天要在晚上10点睡着才有助于长高.