宝宝才四个月,可以用什么药吗?

宝宝的脸上被蚊子咬了好多红点点,宝宝才四个月,可以用什么药吗?真是不知道现在的蚊子怎么会这么厉害。我家宝宝脸上被蚊子咬得几乎不成形了,全是红点点,有几个还有个浓头了,要怎么办呀?有什么好的药药吗?谢谢啦!

全部回答

首先用盐水洗,天天洗洗,假如严重的话,用一点绿药膏,以上是做医生的朋友说的,我儿子也是这样。 另外假如皮破损,不能用宝宝金水,花露水,否则会引起一大片红色的,上次儿子就这样,最后只能用激素才治好了. 唾液有很好的止痒效果,可以试试。

这个我也有经验,当时我BB也是4个多月大,那蚊子也太过分了,把我和我老公吓坏了,把BB抱去看急诊.后来医生说不急要排队,不给看,气了一肚气.后来经朋友介绍用了香港出的"强力无比膏"(BB用),结果还是可以看得到的好.

可以用盐水洗一下,用西瓜皮效果也很好,还可以涂些宝宝金水。预防更重要,不行就用蚊帐吧。祝宝宝健康!

如果确定是蚊子咬的,你不妨用宝宝金水给孩子洗澡,洗澡时用一盆热水再到上两,三瓶盖宝宝金水稀释后就可以洗了,效果还不错,我用过,最起码宝宝睡觉时蚊子不会咬他,但是你如果房子过热,宝宝的脸上就有可能是湿疹,你就可以给他抹一点治湿疹的软膏,相信过不了几天宝宝的脸就会变得即可爱又漂亮了。

擦点宝宝金水,先把瘩疙消了.一定要预防再咬啊,快挂蚊帐吧.蚊帐是最好的办法了.对宝宝一点伤害也没有.

最好上医院看看,不像是蚊子咬的