怎样煮和包蛋才不粘锅

煮和包蛋时,蛋与锅粘连,有时胜至煮糊,有什么方法在煮蛋时不发生粘锅煮糊.

全部回答

水大开后,立即调小火至水微开,放勺白糖(白糖的晶体能杜绝蛋粘锅)迅速敲入鸡蛋,文火煮一下,关火让蛋在炉上焖一下,待会儿就能吃到圆滚滚而且温度适宜的荷包蛋了。若想吃溏心的就稍早点关火。

切一片生姜,在锅烧热了以后把姜片放到锅底抹一下,抹完之后拿出来,再倒入油,油热了之后开始煎蛋。生姜的汁水可以有效防止粘锅。这个方法用于炸带鱼,煮荔枝肉都很有效。不会粘锅。

先把鸡蛋放在凉水中净泡十分种,然后再把水烧开后,煮入荷包蛋就不会粘锅了.

锅要充分洗净没有污垢,蛋下锅前油一定要烧热,再将火头关小,仅用中间的小火头,让加热范围集中在锅底的小范围内。蛋下锅后不能立即翻动,要等蛋黄略为凝固后才能翻身,这样就可避免粘锅和周边焦糊。