win xp中,怎样在英文和五笔之间快速切换

说得详细些

全部回答

右键语言栏--设置--“默认输入语言”栏下点击框右边的小三角下拉,在下拉中选择你安装的五笔输入法(比如我安装的是极点,就选择“中文(中国)-中文(简体)-极点中文”),然后点击“应用”“确定”。重启。 以后你不管打开几个页面,输入文字,都可以按crtl+空格来互相切换五笔与英文输入法。楼上的只是说打开一个页面的切换方法。

把你不用的输入法卸载(以后还可以装回来)只留两种英文和五笔,然后用ctrl加空格键就可以快速转换了.

    楼上的说法可以的,但只适用于电脑中只装有两种输入法或是正在使用英文后面的第二种输入法时才能一下切换到英文。有时电脑上装了好几种输入法时,就可能要按很多次,要切换回原先使用的输入法还要按好几次,谈不上什么快了。
  其实这要看你用的是什么中文输入法,一般的中文输入法都能做到中英文的切换,比如智能五笔,按右Shift切换出英文状态,右Ctrl切换出拼音状态,也可以用鼠标点击输入法的标签中相应的部分进行切换;当然要最快速的切换出英文可以按:Ctrl+空格 ,直接切换出英文,再按一次切换回原来的输入法,这个方法对任何一种输入法都适用。
     补充一下:组合键左右Ctrl+Shift的切换顺序是不同,我也是刚才发现,左Ctrl+Shift是正向切,即从上往下,右Ctrl+Shift是逆向切,即从下往上。

用CTRL+SHIFT 键进行任意切换