浦发银行 汇理财 F2计划。

浦发银行近期推出汇理财F2计划,起点5万元人民币期限1年,到期客户收益0-18%,说是炒期权,挂钩香港股票。有哪位高手可以指点的。1、买人民币、美元哪个合算2、如果是美元,一年后兑人民币会是什么价(7.78/7.68/7.58)?3、估计收益会在哪个%?谢谢。

全部回答

    首先,期权不是用来炒作的,而是用来避险的,没有那个基金公司取纯粹炒期权,炒期权一定会死得很难看,因为期权的定价与行情无关,只与目标价格之间的距离、波动率和时间有关,在波动率不变的情况下,固定时间内,每一个固定价位到另一固定价位的期权价格是确定的。
  简单的说就是如果是个7天的期权,那么1个单位的价格变化的期权价格是一样的,在1。  4元位置买1。5元的期权价格和在2。8元位置买2。9元的期权价格是一样的。那个银行的客户经理根本不懂期权,在胡说八道。
   其次,这种基于股票的理财产品一般期限没有那么长,后两个季度,浦发银行纯粹想低息占款。汇丰、花旗等推出的这类理财产品一般都是一周期限到三个月期限的,年利率一般是0~15%。  有浦发银行的人别骂我哦,我说实话,这是银行盈利的一条捷径——买别人的短期产品,出售的时候按照中长期产品出售。
   第三,买这类产品和买基金的原理差不多,主要看选股选得好不好。一般的基金收益率在15~25%,比较好的基金可以达到30%以上,上了50%收益率的基金都是天外飞仙级别的基金公司,凤毛麟角。
    中国股市去年发疯,收益率50%的基金算差的了,这个比较例外。呵呵 第四,对于纯粹的香港股市来说18%的收益率不算很高,去年香港股市大盘上涨了34。49%,今年不会那么多,半劈也有17%,这个收益率没有什么问题,主要看选股怎么样。
  但是一年拿稳几只股票,很少有基金公司这么做。  所以一般和股票挂钩的产品都是很短期的。有期权保护(其实是用恒生指数的期权保护,香港没有针对个股的期权市场),收益率超10%没问题。
   第五,具体收益率没法说,这种产品很不透明,你都不知道后面几个季度跟踪的股票是谁,具体风险怎么规避。 第六,用美元买划算。  用人民币,你不如买中国股市的基金,就算06年股市发疯,2007年做20%的收益率应该有保障的。
  用美元买主要是考虑以后你会在境外消费,省的你再去兑换外币了。 最后,我看好人民币年内达到顶点,然后回到7。8附近,不会下7。5,那样我们国家承受不了这种汇率变化的冲击。   这个东西挺好的,不过我建议你去外资银行转转,他们的产品可能比浦发银行更灵活。