雪莲花和西洋参(花旗参)能在一起用吗?

请问各位专家:雪莲和西洋参掺在一起泡酒可以吗?能起到什么保健作用?有什么不好吗?谢谢!

全部回答

     水母雪莲花,雪莲花藏语称“岗拉梅朵”或“夏规所巴”,民间将雪莲花全草人药,用来治疗许多慢性病患者,如胃溃疡、痔疮、支气管炎、心脏病、鼻出血和蛇咬伤等症。 雪莲花含有多种生理活性成分。
  其中伞形花内酯具有明显的抗菌、降压镇静、解痉作用。 西洋参,藏语“秋特盖波”,主要功能为“益肺阴,清虚火,生津止渴”,主治肺虚久咳,失血,咽干口渴,虚热烦倦。    近年来,关于西洋参提取物及其他中药配伍应用对机体免疫调节作用的研究已取得很大进展。
   于《四部医典》藏药秘方,原名“回天丸”,距今已有1400多年的历史,由西洋参、黄芪、手掌参、冬虫夏草、水母雪莲花等30多种藏药材组成。其组方中就有西洋参和雪莲的配伍。 。