枸杞红枣一起吃有什么功?

西藏雪莲。枸杞红枣一起吃有什么功效

全部回答

西藏雪莲花属性寒,枸杞红枣属性热 ,属于补,不能一起吃。一起吃有什么功效?功效互相抵消 没有功效。

枸杞子和红枣、雪莲花放在一起泡茶有滋补抗衰的作用。枸杞子,润而滋补,兼能退热,而专于补肾、润肺、生津、益气,为肝肾真阴不足、劳乏内热补益之要药。枸杞子泡茶喝,不但对肝肾阴虚所致的头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等久服甚效,而且对高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病也有一定的疗效。

西藏雪莲花,人参枸杞红枣可以一起泡酒,其功效主要是补气血,益精填髓,聪耳明目。 意见建议:可用于气血不足,少气懒言,视物昏花,动辄乏力等证。