重装系统和重做系统有那些区别?

(1)把电脑重新分区后在装系统跟 (2)只格式化C盘(系统盘)后在装系统 这两种装法有那些不同? 用那种方法去装系统会对电脑运行速度更好些呢?

全部回答

肯定第一种来的彻底吧,不过一般情况只格C盘就行,不然以前在C盘外的东西也会丢失的

在 上看到了详细的装机过程 图文并茂,十分详尽

一般没有区别,但部分观点认为,重装系统是用XP安装光盘安装系统,重做系统是用做好的GHO文件,将其恢复到C盘。 系统都是在C盘,速度快不快与是否要格式化其他盘关系不大。

是的,没有区别的,但只格C盘的装法不会丢失其他分区上的文件,一般这样就行了,要是要重新对整个硬盘进行分区,一般是在硬盘上没有重要的文件或是已经备份了文件或是怀疑硬盘其他分区有病毒无法彻底清除时才会这样。

  你好!重装系统和重做系统没有什么区别,只是叫法不同而已! 现在回答你下面的问题! (1)把电脑重新分区后在装系统 这个指的是把你的硬盘所有分驱都进行了格式化(包括,C盘、D盘、E盘等等),然后重新装系统!!! (2)只格式化C盘(系统盘)后在装系统 这个指的是只有把你的C盘进行了格式化,然后重新装系统!其他盘并没有动,盘里的数据还在!!! 这两重装法和你的电脑运行速度没有直接关系! 好运!!! 。