搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕了,用吃叶酸片吗?

已经测出怀孕了,在怀孕之前我已经吃了4个月的叶酸片了,测出怀孕已经快55天,自从测出之后一直没有吃过叶酸,请问一下现在还用接着吃叶酸片吗?

我在摇篮网帮助您找了一些资料,希望能对您有所帮助。 链接中还有更多的内容。 叶酸是一种B族维生素,对细胞的分裂、生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用。
  因此叶酸是胎儿生长发育中须臾不可缺少的营养素。若不注意孕前与孕期补充叶酸,会影响胎儿大脑和神经管的发育,有可能造成神经管畸形,严重者可致脊柱裂...全部

我在摇篮网帮助您找了一些资料,希望能对您有所帮助。 链接中还有更多的内容。 叶酸是一种B族维生素,对细胞的分裂、生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用。
  因此叶酸是胎儿生长发育中须臾不可缺少的营养素。若不注意孕前与孕期补充叶酸,会影响胎儿大脑和神经管的发育,有可能造成神经管畸形,严重者可致脊柱裂或无脑畸形儿。  美国加州科学家发现,若妇女在孕前或怀孕头1~2个月内每天补充0。
  4毫克叶酸,可使胎儿发生兔唇和腭裂的几率降低25%~50%。国内有学者报道,若孕前至孕早期每天补充0。4毫克叶酸,有可能避免35。5%的先天性心脏病患儿出世。孕前及孕早期尤应注意多摄食富含叶酸的食物,如红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、豆类、酵母、动物肝、香蕉、橙汁等。
    孕前及孕期的妇女可以每天吃一根香蕉,因其富含叶酸,可以预防畸形儿的出生。 热门营养素:叶酸 叶酸也是维生素之一,但由于近年来被广泛推崇,因此提出来特别介绍。叶酸具有促进红血球生长的功效,所以能促进孩子成长;相对地,缺乏叶酸则容易有贫血或与神经功能方面的问题。
     叶酸本来是默默无闻的,但前几年却因发现孕妇多摄取叶酸能防止胎儿畸殂,因而声名大噪。肝、肾、瘦肉与绿色蔬菜等食物中皆含有丰富的叶酸;且大量摄取并无不良作用,因此孕妇和孩子不妨多吃。
   维生素E对人体的作用是防止细胞衰老,维持免疫系统的健康,预防冠心病。如果孕期没有特殊情况如先兆流产等,可以不服用。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我怀孕2个月以后才吃的,当时很怕宝宝有问题,一直问医生。医生说我们现在生活好了,每天吃的东西里面也有叶酸的,所以不要太紧张。做了B超宝宝也没有问题。后面这3个月医生也没有专门开给我吃,让我多吃水果。其...全部

我怀孕2个月以后才吃的,当时很怕宝宝有问题,一直问医生。医生说我们现在生活好了,每天吃的东西里面也有叶酸的,所以不要太紧张。做了B超宝宝也没有问题。后面这3个月医生也没有专门开给我吃,让我多吃水果。其实我喝的牛奶里面也有叶酸。还有就是每天都吃猕猴桃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要从孕前3个月吃到孕后3个月。

要从孕前3个月吃到孕后3个月。收起

0 0
收起 提交
加载更多

怀孕前三个月和怀孕后三个月需要补充。

怀孕前三个月和怀孕后三个月需要补充。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我没怎么吃,怀孕3个月了也就吃了不到20 片,(一天一片)。想期来就吃一片,我觉得每天吃的食物里就已经很多营养了,比如核桃、绿色蔬菜里,就有大量的叶酸。 食补最好。是药3分毒。

我没怎么吃,怀孕3个月了也就吃了不到20 片,(一天一片)。想期来就吃一片,我觉得每天吃的食物里就已经很多营养了,比如核桃、绿色蔬菜里,就有大量的叶酸。 食补最好。是药3分毒。收起

0 0
收起 提交
加载更多

叶酸片应该从怀孕前三个月到怀孕后三个月服用,超过三个月后可以停药。

叶酸片应该从怀孕前三个月到怀孕后三个月服用,超过三个月后可以停药。收起

0 0
收起 提交
加载更多