6个月宝宝天生下肢力量不足我们该怎么做?

6个月 我家宝6个月会追声会主动拿东西,但智测DQ才83分,运动方面才3个月智龄。医生写双下肢支撑欠佳,足尖站立。翻身不主动,需要推一把。让我们回家多锻炼,一个月复查。医生说这跟怀孕期间有关系,天生下肢力量不足,让我们很紧张。请教您我们该怎么做。

全部回答

我没检查,不能判断,所以不能给你做什么建议。但有一点:这位医生的检查专业不专业?6个月的宝宝的“智测”怎么检查?是经过冗长而复杂的科学化检测还是像看相一般?这个83分我是置疑的。无论如何,宝宝身体发展方面不能忽视,翻身、滚动、爬行,都要进行适度的锻炼。