急!!求教高一化学题!!

一/下列操作会使所配制溶液中溶质的浓度偏低的是a洗涤烧杯和玻璃棒后的溶液未注入容量瓶中。b容量瓶中有少量水,未经干燥就将溶液转移进去。c加水定容时超过刻度线,又将多余的水吸出d转移时不慎将溶液倒在瓶外,e定容时俯视刻度线f用量筒取溶液倒入烧杯稀释后未洗涤量筒。三 46.8gNa202溶于水中得到500ml溶液,求1)生成气体在标准状况下的体积。2)所得溶液的物质的量浓度。

全部回答

    一。下列操作会使所配制溶液中溶质的浓度偏低的是(a。c。d) a洗涤烧杯和玻璃棒后的溶液未注入容量瓶中。-----------偏低 b容量瓶中有少量水,未经干燥就将溶液转移进去。
  ------无影响 c加水定容时超过刻度线,又将多余的水吸出-----------偏低 d转移时不慎将溶液倒在瓶外,-----------------------偏低 e定容时俯视刻度线---------------------------------偏高 f用量筒取溶液倒入烧杯稀释后未洗涤量筒。
    --------------无影响 二。无 三。46。8gNa202物质的量46。8/78=0。6摩 1)生成气体在标准状况下的体积22。4*0。6/2=6。72L(氧气) 2)所得溶液的物质的量浓度 NaOH物质的量0。
  6*2=1。2摩 溶液体积0。  5L 物质的量浓度:1。2/0。5=2。4摩/升。