二手房刷乳胶漆

原来的房子已经刷过乳胶漆,现在想翻新一下,重新刷乳胶漆,不知需要铲除原来乳胶漆吗?应该怎么处理?

全部回答

用胶带贴在墙上,拍紧后拉下胶带,如有粘着物在胶带上就一定要铲除原来的重做,否则就可以打磨后二批三涂(批二次刷三次)

    这样的问题我碰上过,没在现场,只能把我的经验相告,你自已根据我说的定,墙皮能不能铲,首先,你在现场用水把墙面用水打湿,多用点水都行,再用小瓦铲在墙面上试铲,如果好铲,一铲就掉,那就说明原来的装修用的是次乳胶漆,你就可以对墙面进行铲除,如果不好铲,说明原墙面刷过的是比较好的乳胶漆了,不能再铲,要不你的工程量太大,得不尝失,因为那不是铲墙,而是砸墙了,怎么办?看你原来的墙面平整度来定,如果好,你就省钱了,只须补补裂的地方,不用再进行全墙面刮腻子,打打磨就可滚乳胶漆了,如果原来的墙面真是太差了,那也不用担心,直接在墙面上滚108胶或界面剂,刮2~3遍腻子,打打磨,滚乳胶漆,这是我干了十多年装修的经验,但愿对你有所帮助 。