XP操作系统怎样使用Ping命令来测试网络连通性

家又装一台电脑,买了路由器,感觉两用台电脑都很慢,按说明书要求用ping测试是否与网络连通,但我不会,请教老师指点,我先致谢意!

全部回答

    1、开始——运行——输入cmd回车——输入命令ipconfig回车,这时会显示ipaddress、subnetmask、defaultgateway三项,如果你使用路由器,并且电脑与路由器连通,defaultgateway一项就是你的路由器在内网的ip地址。
  输入ping(路由器ip),如显示:Replyfrom(路由器ip):bytes=32time<1msTTL=255则说明与路由器连通。    如显示:Pinging(路由器ip)with32by 则说明没有与路由器连通。
  2、另外,只与路由器连通并不能说明已与网络连通,你可以直接ping某个网站的网址,比如ping来判断是否与网络连通。3、你也可以在命令末尾加上参数,如ping-t来判断,它与不加参数时的不同点是:不加参数只在一段时间内进行ping,而加了-t参数则是不间断的ping,可以键入Ctrl+C停止ping。

dos下输入ipconfig查看是否有数据连接 第一排是IP地址 第二排是子网掩码 第三排是默认网关 如果连接畅通是可以看见以上3排是有数据显示的 没有数据连接的情况显示的是Media state............:media disconnected 通常路由器都可以自动获取IP的一般不需要你自己设定

不知道你的路由器默IP地址是多少,点击『开始』-在『运行』栏中输入:Ping(路由器的IP号码)即可(一般是 )。

Ping 127.0.0.1,这是一个回环,有响应就表示网络畅通!