命令提示符查看网络

我家得网不太好,我件修网得人打开命令提示符,然后ping了个地址,就可以查看网得连接和掉包情况勒~~具体怎么看呢~~打开以后输入什么 ?详细点啊 问题补充: 输入得地址是IP地址还是默认网关啊?还有我见修网络得人ping的那个不是4行,是能一直走,那个是不是还要输入什么了?

全部回答

    ping 命令是检测网络连通性的命令 ping不同的IP地址有不同的意义 1、ping网关,表示检测本机到网关是否连通 2、ping公网地址,表示本机是否能够连接到公网的目标域名或者IP 3、ping内网地址表示检测局域网内计算机与计算机之间的连通 4、ping ,表示检测本机TCP/IP协议 ping命令常用参数 -t 无限ping包,Ctrl+C终止 -l 步长,默认为32字节 -n 次数,默认4次 ping命令返回值 minmun 最小延迟 maxmun 最大延迟 average 平均延迟 sent 发送 received 接收 lost 丢包 ttl 路由(255-TTL值=经过了多少级路由) 一般网络正常需要丢包率小于2%,才能保证网络正常。