交流电在导线中是怎么流的

我们平时说的从正极流向负极,其实在导线内部是不是从负到正?还有就是流动的这个"电子"是发电机来的还是导线本身的"电子"

全部回答

    你的“发电机就类似一个水泵”的说法,很正确。导线把这个水泵系统封闭起来,相当于水管。在水管中,水流方向是:从水泵出口流向入口。在水泵里,水流方向是从水泵入口流向出口。电子在导线中都是存在的,就如同水存在于水管中一样,既有流走的,必须还有流过来的,否则,流动就停止了。
       仅仅纠正一个小错,那就是:“(电子都是来自地球这个大磁体)” ,在这里,与地球是不是个大磁体无关,在地线接地的情况下,地球也仅仅是被当作一个导体(导线)来使用,并没有用到它的“大磁体”的特性。
   交流电的电流在导线中,就是来回的流,工频交流电就是每秒钟来回流动50次。

  电流的产生是在电动势的作用下,电子的定向动动,电流的方向设为与电子流相反,交流电是随时间的变化,电流(电压)幅度和方向都发生交变的,我们平时用的是频率为50HZ的交流电,是一个正弦波,电动势在每一时刻都在改变,电流也是交变的,正如你所说的那样 在交流电中,当在正半周时电子从零线流回到火线(零线的源头是接大地,也就是说这个电子来自大地),当在负半周时电子是从火线流向零线(这个电子来自电厂)。
   你己经很明白了。

对于负载来说,电流是由正向负.对于电源来说,电流是由负向正."电子" 平时是杂乱无张的运动,发电机的电压驱使所有的"电子"向一个方向运动,但不一定发电机的"电子"都能到达负载."电子"就象多米诺骨牌一样,只是一种趋势.