怀孕初期心情不好会不会影响胎儿成长

刚刚怀孕不久,是很开心的,但现在出现了些小问题,我就会脾气暴躁,很不开心 ,有时候不顺心就想哭,大家帮我看看这样会不会影响胎儿成长!

全部回答

    刚刚出生的婴儿也会患心理病,孕妇心情不好直接影响胎儿的心理健康。孕妇在怀孕期间为什么会情绪抑郁呢?如夫妻感情不牢;婚后磨合时间短,怀孕后矛盾层出,甚至激化到大打出手的地步;有些婆婆坚决要儿媳“捂月子”、“忌口”、给婴儿捆“蜡烛包”,而对产妇的照料却时常疏忽;有的丈夫认为妻子脾气变坏了,对自己又不关心,或是生了女孩,就趁妻子焦虑疲惫需要照顾之时施以怠慢或整治等等,都会导致孕产妇精神紧张、抑郁。
       情绪是一种复杂的心理现象,而孕妇的情绪是否稳定,对胎儿的身心健康影响很大。据统计,目前妇女孕期抑郁的发生率在15%左右。有关资料报道,在战争时期或动乱时代出生的孩子,神经系统出现畸形者占6。
  5%。大量临床调查发现,在妊娠7周至10周内孕妇情绪过度不安,可能导致胎儿口唇畸变,出现腭裂或唇裂,在妊娠后期,孕妇精神状态的突然改变,诸如惊吓、恐惧、忧愁,严重的心理刺激或其他原因引起的精神过度紧张,可造成胎儿死亡。
       胎儿保健不仅是孕期母亲不生病,保证胎儿发育正常,没有身体上的畸形,还应当注重心理保健。孕满32周的孕妇,在体检时应填写个性测查表,根据分析结果,区分孕妇有无情绪抑郁,如果孕妇有情绪抑郁,应进行心理咨询与治疗;在产后1个月,产妇再次填写个性测查表、抑郁量表,采取同样方式对问卷进行评分;与此同时,婴儿在出生4至8个月时,采用婴儿气质问卷对婴儿气质进行评价,分析婴儿属于哪种类型,这对于父母在今后教育和辅导孩子成长将非常重要。
       婴幼儿的心理疾患,如果没有得到有效、及时的矫治,就会引发精神上的疾病,后果不能低估。告诫父母在关心自己孩子生理健康的同时,也应该关注一下心理健康,使他们身心都得到健康的成长。
   -------------------------------------------------------------------------------- 不要自己闷在心里,可以找好朋友、老公倾述,别总想着发脾气啊,只要说出来就好了,不一定要吵架才能解决问题。
    :-)怀孕初期因为内分泌的调节是会有些心情不好,你可以找些能令自己开心的事情来做。例如去妇婴专卖店看看孕妇的衣服,看看小宝宝可爱的衣物、用品,也可以看看妈咪宝贝之类的杂志,自己不好的情绪可以通过这些方式来化解。
  老人都说怀孕的妈妈要多笑笑,生下来的宝宝就会爱笑,性格也会好。  为了自己也为了孩子,多学着理解、宽容、倾述……我想你会度过一个快乐的孕期的。 -------------------------------------------------------------------------------- 这是你身体内激素发生了变化的原因,加上接踵而至的妊娠反应,可能会让你觉得心情不好。
    可以多和老公,朋友交流,化解心中的郁闷。一个良好的心情对宝宝来说是再重要不过的了。开心一点吧,这样对孩子的发育很有好处。 -------------------------------------------------------------------------------- 多散散步,听听欢快的音乐,调节一下气氛。
     -------------------------------------------------------------------------------- 这是正常的妊娠反应,可能过段时间就会有所好转的。
  首先要让爱人和家人理解你的变化。  在你发脾气的时候,多安慰和劝导你。再有就是自己也要进行心理调节,听音乐、看看有关胎教方面的书籍、到空气好的地方散散步,都可以缓解急燥的情绪。
  最主要的是:你的情绪会直接影响到宝宝的情绪!母爱是最伟大的,相信你为了宝宝的快乐成长,一定可以很快度过这段时期的。 。  。

是有影响的.如果怀孕时心情不好.宝宝出生后,不但性格方向有影响,就连宝宝的个子也会因此而瘦小.