写出下列物质化学式和原子量

紫色石蕊溶液酚酞溶液氰化钾硫化铝二恶英

全部回答

    石蕊 蓝紫色粉末。是从植物中提取得到的蓝色色素,能部分地溶解于水而显蓝色。石蕊是一种常用的指示剂,变色范围是pH5。0—8。0之间。石蕊起指示剂作用是由于石蕊中含石蕊精(C7H7O4N)的原因。
  其原理是石蕊也是一种弱酸 在中性溶液中:[HZ]=[Z-] 在酸性溶液中:由于[H+]则大,平衡向左移,溶液呈红色。   在碱性溶液中:由于[OH-]增大,平衡右移,则溶液呈蓝色。
   酚酞。其化学名称为:3,3-双(4-羟基苯基)-1(3H)-异苯并呋喃酮。分子式:C20H14O4分子量:318。33 氰化钾KCN 硫化铝Al2S3 二?f英dioxin,俗又称二恶因。
    属于氯代三环芳烃类化合物,是由200多种异构体、同系物等组成的混合体。其毒性以半致死量(LD50)表示。比氰化钾要毒约100倍,比砒霜要毒约900倍。为毒性最强,非常稳定又难以分解的一级致癌物质。
  它还具有生殖毒性、免疫毒性及内分泌毒性。

1、石蕊 : 化学式为:C7H7O4N;相对分子质量为:169; 2、酚酞: 化学式为:C20H14O4;相对分子质量:318; 3、氰化钾: 化学式为:KCN;相对分子质量:65; 4、硫化铝: 化学式为:Al2S3;相对分子质量:150; 5、二恶英 : 化学式:C12H4Cl4O2 ;相对分子质量:322。

氰化钾 KCN 65 硫化铝 Al2S3 150 其他的不会。

太难了,这题高考不会考的..