化学!!!!推断高中!

高中学的化学式中气体遇湿润的紫色石蕊试纸变蓝的有哪些????详细说明哈!

全部回答

中学阶段接触的只有一个,氨气(NH3)

应该是气体遇湿润的“红”色石蕊试纸变蓝的只有NH3,高中所学的试纸中涉及酸碱性的只有PH试纸和蓝色/红色石蕊试纸,因为紫色石蕊变色的视觉效果不是很明显,尤其是酸/碱性不是很大的情况下,所以要检验酸性气体应用湿润的蓝色石蕊试纸,变红则证明气体呈酸性或与水反应生成酸性物质,检验碱性气体(高中阶段只有氨气一种)则用红色石蕊试纸,若变蓝则证明是NH3