糖醋排骨怎么做?

全部回答

    【菜名】 糖醋排骨 【所属菜系】 沪菜 【特点】 沪菜 【原料】 猪排骨25O克,番茄酱少许,白糖25克,醋2O克,料酒1O克,盐3克,油1OOO克。 【制作过程】 ①将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。
  ②锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出;③另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。   加糖两小匙,加盐少许(酱油也可),番茄酱挂色用,不宜太多,要用陈醋,并且出锅之前再加,才会有香味。
   【菜名】 糖醋排骨 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 外金黄松脆,里嫩鲜。酸甜微咸。 【原料】 主料 生面筋160克,水发木耳26克,净科笋(玉兰片)220克,青、红柿子各22克。
    调料 香油600克(实耗110克)白汤40克,干淀粉110克,湿淀粉10克,白糖80克,醋油80克,醋30克,姜末1克。 【制作过程】 (1)把面筋压成0。5厘米厚的薄片,再切成3厘米宽的长条。
  然后把一双竹筷子并在一起,将面筋条由上而下均匀地缠在上面,不让它松散。  缠完后放置5~6分钟,让它充分粘牢固,再连筷子一起放入开水锅中,在文火上煮30分钟左右,捞出放在凉水中,慢慢地抽出筷子。
   (2)把面筋再切成1。3厘米宽的段,放在碗中加入酱油拌均匀,再稍微挤一下,蘸匀干淀粉。 (3)把冬笋在开水中煮熟,切成长3厘米、宽1厘注、厚0。  5厘米的小条,削成猪肋骨形状,一条一条地嵌入面筋段内,使两头露出一点,形似排骨。
   (4)将青、红柿子椒去籽和筋,洗干净;木了耳择洗干净,一同切成细丝。 (5)把木耳丝放在碗中,加入白汤、白糖、酱油(2克)、醋、湿淀粉等调成芡汁。 (6) 炒勺内倒入香油,在旺火上烧到7~8成热,下入“排骨”,炸成酱黄色,倒入漏勺中沥油。
     (7) 炒勺再回到旺火上,放入香油(30克),烧到5~6成热下入青、红柿椒丝、姜末,煸炒几下,烹入芡汁搅拌均匀,接着放入炸好的“排骨”,颠翻几下,滴下香油适量即成。 【菜名】 糖醋排骨 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 红黄油亮,形似排骨,外焦内嫩,甜酸鲜香,常吃不腻,养身保健。
     【原料】 主料 生面筋160克,水发木耳26克,净科笋(玉兰片)220克,青、红柿子各22克。调料 香油600克(实耗110克)白汤40克,干淀粉110克,湿淀粉10克,白糖80克,醋油80克,醋30克,姜末1克。
   【制作过程】 (1) 把面筋压成0。  5厘米厚的薄片,再切成3厘米宽的长条。然后把一双竹筷子并在一起,将面筋条由上而下均匀地缠在上面,不让它松散。缠完后放置5~6分钟,让它充分粘牢固,再连筷子一起放入开水锅中,在文火上煮30分钟左右,捞出放在凉水中,慢慢地抽出筷子。
   (2) 把面筋再切成1。3厘米宽的段,放在碗中加入酱油拌均匀,再稍微挤一下,蘸匀干淀粉。   (3)把冬笋在开水中煮熟,切成长3厘米、宽1厘注、厚0。5厘米的小条,削成猪肋骨形状,一条一条地嵌入面筋段内,使两头露出一点,形似排骨。
  (4) 将青、红柿子椒去籽和筋,洗干净;木了耳择洗干净,一同切成细丝。 (5) 把木耳丝放在碗中,加入白汤、白糖、酱油(2克)、醋、湿淀粉等调成芡汁。   (6) 炒勺内倒入香油,在旺火上烧到7~8成热,下入“排骨”,炸成酱黄色,倒入漏勺中沥油。
   (7) 炒勺再回到旺火上,放入香油(30克),烧到5~6成热下入青、红柿椒丝、姜末,煸炒几下,烹入芡汁搅拌均匀,接着放入炸好的“排骨”,颠翻几下,滴下香油适量即成。 ·四川糖醋排骨 是四川一道很有名的凉菜,用的是炸收的烹饪方法,属于糖醋味型,琥珀油亮,干香滋润,甜酸醇厚,是一款极好的下酒菜或是开胃菜。
     先去市场买来排骨适量,(我们做糖醋排骨的时候一次做的很多,一是喜欢吃,二是做的多省事,三是这菜属于量大质更优的品种。)让老板帮你剁成小段,免得自己回家麻烦,而且伤刀。
  再准备一些姜葱、花椒、盐、糖、醋等调味品。 锅内烧水,放排骨下锅煮,加姜葱、花椒、料酒,烧开后打去浮沫,继续改用中小火煮至排骨上的肉能脱骨就可以捞出来沥干水分了(饭店一般不用煮,而是飞水后蒸,这样肉味更浓,但是要有条件--用蒸笼长时间蒸) 然后锅置火上,放油烧到七成热(油面开始冒青烟),下排骨炸至棕红捞出。
    把油倒出,锅洗净,然后加汤并用盐、糖调味(略有咸甜味),糖色调色(用白糖加油炒至棕红加水制成,如果不会,可以加酱油(不过发黑)或是可乐),放入排骨,用中小火烧至汤汁快干时,加醋翻炒至收汁亮油,淋入少许香油翻匀就可以其锅了。
   这时候千万要忍住,不要还没凉就悉数扫荡干净,那么凉后更美味的糖醋排骨就不复存在了。  此外,你也可以在起锅后撒上少许白芝麻装盘。 ·糖醋排骨 原料: 剁块的排骨(放入冰箱内冻约1小时,易剁碎),糖,醋,酱油,芝麻适量 制作方法: 第一步:炒锅内放入水,烧开,倒入排骨氽一遍,目的是去血沫。
  夹出排骨。 第二步:重新在炒锅内放入两小碗水,倒入排骨,加入糖,醋,酱 油,用中火烧开,呈沸腾状态,之间需翻炒,一直把水烧干,现油。  倒入芝麻炒香。即可装盘。 ·糯沙排骨 原料: 猪排骨800克 糯米200克 绿豆100克 老南瓜150克 葱花10克 精盐、料酒、醪糟汁、白糖、红酱油、鸡精、花生酱、甜面酱、蚝油、五香粉、姜米、椒麻茸、熟菜油各适量 制法: 1.猪排骨斩成8厘米长的段,纳盆,用精盐、料酒、醪糟汁、红酱油、鸡精、花生酱、甜面酱、五香粉、姜米、椒麻茸和蚝油、熟菜油拌匀,上笼蒸熟后取出;南瓜去皮后切成片,入沸水锅中氽熟,捞出摆入圆盘中垫底(呈风车形);糯米、绿豆淘洗干净后纳碗,掺入适量清水,上笼蒸熟取出,再用精盐、白糖、蚝油拌和均匀。
     2.将蒸熟的排骨摆放入蒸碗内垫底,再放入调好味的糯米和绿豆,然后入笼用旺火蒸至排骨软,取出翻扣于垫有南瓜片的盘内,即成。 特点:咸鲜香糯,软适口 ·水煮猪排骨 主料: 直肋猪排骨600克(1斤2两)。
   配料: 小白菜芯500克(1斤)、香菜末20克。   调料: 精盐、味精、姜片、红油、香菜末、花椒末、泡椒末、泡红椒、泡仔姜、蒜粒、?夥邸⒏咛馈⑸榻从汀⑿〈薪岣魇柿俊? 做法: 1.将直肋猪排骨剁成6厘米长的段,拌入?夥劬巍⑽毒⒔⑿〈薪嵘狭羰烊〕觯? 2.坐锅,留油,下入泡椒末、泡仔姜、蒜粒煸炒至香味溢出,下入高汤、生抽酱油、味精、直肋猪排骨煮8分钟勾薄芡装盘; 3.小白菜芯炒熟围边,将花椒末、香菜末撒在直肋猪排骨上,浇上热的红油即可。
     特点: 色泽红润油亮,香鲜麻辣味长,质地滑嫩可口。 诀窍: 调料要齐全;蒸直肋猪排骨时不能太熟烂。 菜名:糖醋鱼(京菜) 特点:色泽金黄,甜咸适口,外焦里嫩。
   原料:黄鱼(也可用草鱼,鲤鱼等)1尾(重约750克),金糕,青梅各5克,葱10克,姜10克,白糖125克,醋50克,盐3克,料酒15克,酱油10克,油,淀粉,姜汁各适量。   做法:(1)鱼去磷,鳍,腮,内脏洗净,鱼身两侧每隔2厘米切一刀至鱼骨,然后顺骨切1。
  5厘米,使鱼肉翻起。金糕,青梅切小丁用开水略烫。 (2)起锅放油烧7-8成热,投入挂淀粉的鱼微火炸透,捞厨房盘中。 (3)锅留底油烧热,加入葱,姜末爆香,葱,姜末捞出,放入酱油,白糖,盐,料酒,醋,姜汁,烧开淋水淀粉制成糖醋汁,浇在炸好的鱼上,在撒青梅,金糕丁即可。
    菜名:糖醋鱼(沪菜)原料:鱼、姜末、葱末、蒜末备少许,醋、白糖、酱油、湿淀粉、精盐适量清汤3OO克,花生油2OOO克。 做法:①将鱼剞刀,用精盐稍腌,并涂上淀粉糊; ②炒锅倒油,共炸8分钟,将鱼身炸呈弓形,至鱼身全部呈金黄色时,取出放入盘内; ③炒锅留油少许,放入配料,烧浓后勾芡,淋油出锅浇在鱼身上即可 糖醋鱼块(不带骨)做法: 1,超市买去皮去骨的鱼肉回家切成块。
    放适量盐抓匀,腌20分钟后放入蛋清一个,注意不要蛋黄,抓匀。 2,锅内放4大勺油烧热,鱼块逐块滚上干生粉放到锅里炸。炸到两面焦黄,捞出。。 3,姜蒜切末,青椒去籽切块。
  锅里放一小勺油爆香蒜末,放青椒和盐稍炒后盛出。。 4,锅内放一小勺油,爆香姜末,放入炸好的鱼块,轻轻搅拌几下。  。碗里放三勺糖,两勺醋,两勺生粉加小半杯水用筷子拌匀倒入锅内。
  迅速用锅铲推动鱼块,让每块都裹上汁,加入炒好的青椒,拌匀出锅。这种做法很好吃,不过很麻烦,不带骨头的鱼块更容易碎。如果不爱吃青椒可以省去炒青椒的步骤 4》糖醋鱼原料:草鱼肉200克,罐头菠萝20克,黄瓜20克,红樱桃2克,花生油100克,料酒12毫升,精盐1。
    5克,白糖125克,米醋50毫升,淀粉40克,葱姜汁8克,高汤100克。 作法:1、将鱼肉切5厘米见方的块,在鱼肉的断面直刀剞成十字花刀,刀距0。2厘米,不要割断鱼皮。
   2、鱼肉在大碗中加炒酒、盐稍腌入味,粘满淀粉。菠苏、黄瓜切成小丁。 3、炒勺留底油回旺火烧热,下葱姜米煸炒几下,烹入料酒,加高汤、糖、盐、米醋,烧开,勾芡,至芡汁浓稠时泌入炸油,入菠萝、黄瓜丁,迅速颠翻几下,浇在鱼花上,嵌上红樱桃即成。
    (高血脂症、高血压病、冠心病、肥胖症患者不宜食。) 5》糖醋鱼原料:黄鱼(也可用草鱼,鲤鱼等)1尾(重约750克),金糕、青梅各5克,葱10克,姜10克,白糖125克,醋50克,盐3克,料酒15克,酱油10克,油,淀粉,姜汁各适量 作法:1、将鱼去磷、鳍、腮,内脏洗净,鱼身两侧每隔2厘米切一刀至鱼骨,然后顺骨切1。
    5厘米,使鱼肉翻起;金糕、青梅切小丁用开水略烫; 2、起锅放油烧7-8成热,投入挂淀粉的鱼微火炸透,捞厨房盘中;锅留底油烧热,加入葱、姜末爆香,葱、姜末捞出,放入酱油、白糖,盐,料酒,醋,姜汁,烧开淋水淀粉制成糖醋汁,浇在炸好的鱼上,在撒青梅,金糕丁即可。
   6》糖醋鱼原料:鱼一条,生抽,老抽,醋,糖,葱,姜,花椒,八角,料酒 做法:1、将鱼洗净,沥干水份,切成鱼段,放如盆中,洒盐,生抽,打一个蛋,并抓一把面粉,用手拌匀,味十五分钟。   2、火上放平底锅,锅中放油,油多些(用来炸鱼段的),油七成热时,放入味好的鱼段,炸至金黄捞出(炸鱼剩的油,倒入其它容器,用于以后炸东西用)。
   3、锅中放新油,等油热后,放入花椒,八角和葱,姜炒香。 4、放入炸好的鱼段,然后放生抽,老抽,料酒,醋和一点水,将火拧小,盖锅盖炖,中间翻面,可以尝尝口味,加糖,醋调整味道。  5、等鱼段熟,汤收后盛盘。
  味道浓郁,咸甜酸皆有,十分开胃。 。

    [原料/调料] 猪排500克,面粉50克,绍酒60克,酱油50克,糖90克,醋80克,葱段、生粉和香油各适量。 [制作流程] ①将猪排斩成约l寸长的小块,用绍酒20克和盐拌匀,再用适量生粉、面粉和水适量搅拌均匀。
   ②将酱油、糖、醋和绍酒35克,生粉水加水调成汁备用。   ③烧热锅,下油,至六成熟时,把猪排逐块放入油锅炸至结壳捞出,拨开粘连,捡去碎末,油温升至七成时,再将排骨下锅复炸至外壳松脆捞出。
   ④原锅留油少许,放入葱段爆香后捞去,即将排骨下锅,迅速将调好的芡汁放入锅中,连续翻炒,淋下香油即可。 。

    配料: 猪排骨500克。酱油,白糖,红醋,葱,姜,植物油等 参考菜谱一: 小排骨一斤,剁成三四公分见方的小块,洗净后下滚水氽去血沫,再洗净,沥干水,用料酒,细盐,生粉,胡椒粉,味精腌制。
   精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐。   油锅中火烧旺后,用竹筷夹着腌制过的小排在面粉糊里滚一下包上面糊后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油。
   锅子洗净后,再加入少量油,投入蒜片两瓣,姜片两瓣稍煸,加入小半碗酱油和醋的调和汁(酱油和醋的比例大约二比一),并加入白砂糖一小勺,烧匀后,加入炸好的小排收汁(收汁时可以加入少量水生粉勾芡)即可,装盆时撒葱花。
     参考菜谱二: [原料]猪排骨500克。酱油,白糖,红醋,葱,姜,植物油。 [制法]将排骨剁成段。葱,姜分别切段。锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块,酱油,白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席 参考菜谱三: 用料: 猪肋条肉(就是肋排),姜(粉),生粉,料酒,鸡蛋清(1个); 老抽,醋,糖,味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。
    取出排骨用酒,生粉,鸡蛋清浆一下。 起一个油锅,将排骨到入。注意火不要太大。炸到排骨呈金黄色,捞出。再开打火,再次将排骨炸一炸--为形成脆的外皮。即刻捞出。 锅里留一点油,可以盖住锅底为准。
  放入排骨,放老抽,加一点料酒,下姜。加一点烧开的水,改上锅盖;开锅后,关小火炖。  炖到肉熟了,加糖,鸡精。调一点生粉勾芡。 最后关火,加醋。 参考菜谱四: 用料: 猪肋排,姜(粉),生粉,料酒,鸡蛋清(1个); 老抽,醋,糖,味精 做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。
  取出排骨用醋,酒,生粉,鸡蛋清浆一下。 碗里放少量油倒入排骨放微波炉,调中火2分钟后大火2分钟调小火,炸到排骨呈金黄色,装盘即可 。  。

    [原料/调料] 猪排500克,面粉50克,绍酒60克,酱油50克,糖90克,醋80克,葱段、生粉和香油各适量。 [制作流程] ①将猪排斩成约l寸长的小块,用绍酒20克和盐拌匀,再用适量生粉、面粉和水适量搅拌均匀。
   ②将酱油、糖、醋和绍酒35克,生粉水加水调成汁备用。   ③烧热锅,下油,至六成熟时,把猪排逐块放入油锅炸至结壳捞出,拨开粘连,捡去碎末,油温升至七成时,再将排骨下锅复炸至外壳松脆捞出。
   ④原锅留油少许,放入葱段爆香后捞去,即将排骨下锅,迅速将调好的芡汁放入锅中,连续翻炒,淋下香油即可。 家居型做法: 1。  先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 2。
  排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 3。捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
     注意事项: 1。黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2。一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3。
  这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。   。

    原料最好用猪肋排(小排)口感较好,可惜我买的就不是肋排,这是一个小遗憾,大家要做的话,最好要买肋排。 排骨切成块,飞水,再用温水冲洗一次,沥干水。 锅中入油,稍多,爆香姜片,同时把排骨倒下去炸,同时加料酒,少许酱油,白糖,一同翻炒,待肉色变成金红,加水没过排骨,同时要添入的料还有白糖(糖要多)香醋(非白色的米醋,而是褐色的香醋)醋不要吝啬,否则做出来的是死甜,会腻。
     大火将其煮开以后,改小火慢炖。不要急,慢慢等着收汁吧,中途多去翻动几次,一定要耐心到最后,汤汁收干,浓浓的糖浆会挂在排骨上,色香俱全,盛出来,尝一口,味道也是顶好的,相信我,不用勾芡也能熬出糖醋排骨应有的浓稠糖汁,只要用料足,比例当,火候够。
  糖醋排骨不能作出太多汤水来,否则就是糖不够多,或者火候还欠,到什么火候为好呢?就是盛出来后,用筷子去夹,排骨被夹离盘子时,浓稠的汁液会粘着排骨,形成似乎能拔出丝的糖线,但实际又不会拔出丝,就是这个程度的汁,为最好。

     1。先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 2。排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 3。
  捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
     注意事项: 1。黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2。一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3。
  这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。   。