关联企业招标

一公司有工程属于《招标投标法》规定的必须招标的项目,现该公司的一关联公司想承包该工程,请教一下,该公司能否不进行招标,而与该关联公司通过议标的方式确定承包关系。这样做是否构成对《招标投标法》的一种违背。谢谢!

全部回答

我曾办过涉及招投标的案子。 我认为,招投标法有着很强的行政色彩,在适用《招投标法》的同时,还应考虑其他的与招投标有关的法律法规以及规范性文件,因此判断招投标的行为还要根据该案的相关证据来作出判断。 注意:以上仅供参考,不作为行动的依据.