我是07届本科毕业生,哈尔滨人,动物医学专业,毕业后想去上海找家宠物医院打工,需要办什么手续么?

档案应放在哪?去上海用办暂住证、兽医资格证之类的证件么?社会保险应该在哈尔滨交还是在上海交?谢谢热心人的帮助!!

全部回答

如果上海没有接受你档案的单位,那你的档案应该是回原籍的。单位应该会给你交一份外来人员综合保险金,暂住证应该由单位开证明,到你租住的街道办去办理

要看你是在哈尔滨读书么 在那里读书你的档案就在那里 原则上你要找到上海能接收你的单位才能转档案去 办暂住证什么的就该去上海政府办公大厅打听了