动物医学专业是考研好还是直接就业好?

我是大一的,想当宠物医生。现在很迷茫。

全部回答

     我现在是动物医学专业大4的学生了,正忙着考研呢! 大一很重要的,千万不要把时间浪费了。英语一定要好好学,计算机也是,最好能在大二就把计算机二级和英语四级过了,当然英语六级能一起那就更好了! 其实要不要考研还是看你自己的能力了!如果你能认真学习专业课和总分都很不错,到了大四,学习优秀者就有保送研究生的资格了!这样的话,就会很省力了!当然,也要你有这个想继续学习的心!考研的路是很辛苦和枯燥的,特别是以前上课的时候不太认真的话就更是能感觉到比较吃力了。
     要是你对学习已经很厌倦了,那么就要注意自己的专业技能和动手能力的培养。要当动物医生的话,动手能力当然是最重要的,还有就是专业的技能,经验,理论知识等基础一定要打好。
  各专业课的基础知识一定要尽量掌握,无论是生理,生化,化学,微生物,药理等专业基础学科,还是内科,外科,产科,传染病,寄生虫等等主要的专业课,都要尽量多学,尽量掌握!有实验课要尽量多动手,多看,多学!有空还可以到学校的实验室或者是动物医院实习,看看老师们是怎么做的,多学多问多动手!当医生一定是要全方位的专业知识都要掌握的,否则畜主多问你几个问题,就犯难,下次怎么还会有人来找你看病呢? 考研是不是真的需要就不一定了。
    不过我觉得,书读得多肯定是有好处的,但是一定要和你的兴趣有关,不要逼自己考研,否则就是得不偿失的! 要是你一时还是决定不了的话,那么就认真学习吧!学好了,不管你以后是想工作还是考研都不会有什么问题的!我现在就在后悔以前没有好好学习,天天玩,虽然也年年拿奖学金,但是真正学到了多少就只有自己知道了! 所以以一位学姐的身份诚心说一句:好好学习,珍惜时间,别再走学姐的老路了!加油!。