以品味为话题,写一篇作文(初中)

600字以上,提供材料

全部回答

     品味人生 清风的意思 走在漫漫人生路上,不仅要深深的把路程上的经历记住,还需要慢慢的在经历中去品位他的滋味。
  是酸、是甜、还是苦。  只有自己去亲生体会才能真正的感受到他的滋味。而对于我们来说,体会到的没有甜,往往溢出的是辛酸和苦涩,多少次的失败和一次次的挫折,如同皮鞭抽打在身上,使我们已经精疲力尽、伤痕累累。
  多少次想要放弃,但又看看自己的伤口,鲜血还在流,伤痕也越来越多,就这样又一次次的问自己,难道就这样放弃了吗?那从前的伤不就都白白的失去了意义了吗?这样值得吗?就这样又一次次的逼着自己振作起来,硬着头皮继续的走。
    是不是人就是这样矛盾,甚至有时候自己都不知道自己在做些什么,这样的话有意义吗?不知道,可还是盲目的走着,想停也停不下来。也许只有走到了生命的尽头才能真正的停下来。 唉~有时候觉得人生真得很难琢磨。
  有时候你会觉得他如同一只笔,不由自主地控制着你的双手紧紧地握住他,然后再在一张本来空白纸上,让你亲手画下乱糟糟的东西,这就是一条属于你自己的路,但事实上有些东西又并不是你所想的,你极力想抹去,却越抹越黑,最后功败垂成,结果剩下的只有无奈。
     多少次的经历让我开始懂得了许多,而这在人生的字典上叫做成长。这样也把我带入了另一种阶段,同样也是另一种困境,人生不再像对待儿时的我那样仁慈,他让烦恼在我将走的路上捣乱,还让更多的挫折来做我的绊脚石,让我承受更多的伤、更多的痛苦、陷入更多的陷阱。
  可我不得不继续的忍受,继续的走下去,因为只有这样才能走完这条人生赐予给我的路,一条属于我自己的路。   品味着人生,觉得人生就是如此,坎坷的经历,痛苦的回忆。却能编织成一段永远属于我自己的路。
  这条路弯弯曲曲,又有着数不清的岔道,这些岔道都要靠我们自己来选择,选择一条正确的路,继续地走下去。这样的话才不会是人生来主宰你,而是你主宰人生。这样品味人生,同要也要忍受着他对你的考验。  这样你的人生路才不会算是碌碌无为。

     品味初三 孟子曰:鱼其所欲也,熊掌亦其所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。我却认为:“游戏我所欲也,学习亦我所欲也,二者不可得兼,舍游戏而取学习者也。
  ”初三的忙碌使我失去了游戏的时间,却让我找到了另一份快乐。 孙子的孙子 本人乃语文科代表,所以喜欢学语文,而语文老师对我十分偏爱,为此许多人对我的“得宠”感到忌妒,而语文老师本人却丝毫没有感觉出来,他外表忠厚老实,戴着一副很古老的眼镜,眼镜片看上去很厚,一副很有学问的样子,我们背地里都叫他“老学究”,其实他年龄并不大,才三十多岁,他这个人十分幽默。
     “——哪位同学能说说是孟子大还是孔子大?” “老师,我想他们都比孙子大。” 同学都大笑起来,“你说对了一部分,应该说,他们两个人都比孙子的孙子大……”大家又笑起来,这时初三的每一句话都是风趣的。
   We must study English well! 英语老师是一位女士,兼我们的班主任,每次英语老师都在课上教育我们,使我们十分感动。  “——We must study English well!”“不论是现在,还是将来,英语绝对是非常非常重要的,同学们,好好学吧!”,“这句话中的知识点是must后面加动词原形。
  ” 这时初三的每一句话是都温暖的。 难吗?并不难,啊! 物理老师十分实在,他的每句话都发自内心,感人至深,而每一道题都分析的十分到位。   “——这将来是一道中考的选择题,难吗?并不难,啊!只要你好好学,我不说了嘛,每个人都能学好。
  ” 这时初三的每一句话都是甘甜的。 解放思想,实事求是 政治老师很有耐心,也很会联系实际去分析问题,这样的教学方法使我们的课堂气氛活跃之余也使我们产生了更多的遐想。   “——1978年十一届三中全会提出了解放思想实事求是的思想路线,所以,同学请不要在这道题上再‘复制’、‘粘贴’了,回答出点新意,好吗?”同学们都大笑起来,这时初三的每一句话都是愉快的。
   Hcl + AgNO3 = Agcl↓+ HNO3 我们的化学老师身材并不高,但有一句话说的好“浓缩的才是精华”,这句话用在我们化学老师身上是最恰当不过了,而且她还是我最尊敬的老师。
     “——看黑板,Hcl和‘注意听’AgNO3反应生成‘看黑板’Agcl沉淀和HNO3,这是一个什么反应?” “——复分解反应!” “——非常好!” 这时初三的每一句话都是悦耳的。
   人生难过几何书 胖胖的,有点儿黑,那当仁不让的就是我们数学老师了,他的口头禅就是“……所以……” “——因为圆中最长的弦是直径,所以说直径是最长的,又因为圆是由无数个点组成的,所以说圆中没有最短的弦……,所以说这些概念必须记住,所以说……回去要认认真真地背。
    ” 这时初三的每一句话都是动听的。 品味初三,感悟人生,面对选择,勇往直前。 。