求一篇600字作文!!

世上谁没有追求?谁没有渴望得到的事物?也许有人渴望得到理解.爱护.肯定.温暖……也许有人渴望得到一本好书.一台电脑.一张邮票.一个足球.……把它写出来吧.请以"渴望得到_________"为题,写一篇600字左右的作文!! 谢谢!!~~!~~~````

全部回答

    渴望得到一颗心 一个初入尘世、未经风雨、用不解的眼光看世界的人,我们称之为孩子。一个经历了大起大落、能用白须华发捋起智慧的人,我们称之为老人。记忆是老人守了一生的财富,童心是孩子惟一的智慧。
  我渴望得到一颗心,这颗心既充满孩子的童真,又拥有老人的沉稳。 只愿自己永远童心未泯。  这样,孩子的心永远地伴随着我。在我的眼里,生活不是一张单调的白纸,而是一块多彩的三思:“草为什么是绿的?山怎么站的那么高?水怎么流得那么缓?”想着想着,我会仰面躺在草地上,草丛里充满了好闻的太阳味儿。
   只愿自己永远稳重。这样,老人的智慧永远伴随着我。在我的眼里,生活不是整天学习读书,而是富有哲理性的。  我想我会在明亮的灯下思索:“山是如何站成一种尊严,水是怎样淌成一脉智慧?”不用脚掌试一试,怎知山是如何站成一种尊严?尊严亦可以是跌倒之后的站立。
  智慧亦可以是若愚的。有用你的手试一试,能理解的如此理性吗?“雨后的晴天,空气里满是阳光的味道,我就坐在窗前想呀、想呀…… 昨天,我坐在窗前写作业,我多想瞧瞧我的小鸟呀!可一堆书挡住了我的视线,已经十点多了,我连弟弟的面都没见。
    只愿自己童心未泯,只愿自己永远沉稳,这样,我就可以和单调的学习生活说“再见”了。 我又睡着了,因为我感到了从未有过的疲惫。
    在梦中,我哭着对上帝说:“愿望是我的,求求你,给我吧,那颗心!” 每一次闭上眼睛,就能看见一个老人和一个孩子向我走来,我仿佛左手牵着老人,右手牵着孩子,和他们一起来到已充满肃杀之秋声的落叶林里,看那一地金黄满目温馨…… 多么渴望那一颗心! 。

    《渴望得到自由》 哪位同学的假期不是过得快快乐乐、有滋有味,而我的假期却是枯燥乏味的。 每当同学们在我们家小楼底下的空地上玩的时候,我却像是一只笼子里的小鸟一样,怎么飞也飞不出去,只能在家里看书、做作业、复习、预习功课……每当同学们快快乐乐的笑声传进我的耳朵时,我的眼泪就在我的眼睛里打转,一不小心就会有一颗露珠似的眼泪落在我的手上、衣服上。
     记得有一次,我控制不了自己那种心情,准备偷偷跑下去玩,可是,妈妈却把我堵在了楼梯口,妈妈生气地说:“丹丹,你怎么这么不听话,要好好复习功课,要考上初中的快班,你应该知道,我们这样做也是为你好,你现在读六年级了,六年级的功课是初中阶段的基础”“可是……”“没什么可是的,快上楼复习功课!”妈妈打断了我的话,作出了一个让我上楼的手势,我只得乖乖的上楼去,回到我的房间后,我的泪水像断线的珠子一样,从我的脸颊上流了下来。
     妈妈,你可知道,你这样对我,虽让我提高了学习成绩,但让我失去了更重要的一件东西,那就是自由,妈妈,我想找回自由,我渴望得到自由! 《渴望得到自由》 夏日的午后,烈日炙烤着干燥的地面,窗外的蓝天下,偶尔飞过几只小鸟,院子里,不知谁家的小狗正在花丛中追逐着翩翩起舞的蝴蝶。
    “它们是自由的!”我这样羡慕着,低下头看了看桌子上那堆满的练习册和辅导书,那么我的自由又在哪里呢? 在我小时候也曾这样问过自己,“我到底有没有自由?”同样也在这样的一个夏日里,我为了寻找梦想中的自由,尝试了一次离家出走。
   其实那一次,我并不打算走多远,我只是想去我最好的朋友小胖家度过一个自由的假期,开学我就会乖乖地回家。   还记的那也是一个晴朗的夏日,天刚蒙蒙亮,我悄悄地从床上爬了下来。
  看看窗外,鱼肚白的天边正有几缕粉红的朝霞在会聚,准备迎接自由的曙光。我草草地梳洗了一翻,按捺住蓄谋已久的激动,轻轻地背上行李包--包里装的是头天晚上准备好的衣物和积攒起来的零花钱。我以最轻的力度打开房门,蹑手蹑脚走进客厅。
     考虑周到的我,在临走前,留了一张纸条在餐桌上: 亲爱的爸爸、妈妈: 对不起,我出去了。因为在家里我就像被囚困的小鸟,没有自由,我去寻找我心中的自由了,我会好好照顾自己的,你们不用担心,开学的时候我会回来的!                      不孝的儿子 关上门的那一刹那,电子钟大声送行;“现在时刻,早上六点整。
    ” 我三步并作两步地奔到楼下,回头看去,五楼的窗户上,那盆月季花正含苞欲放,“我走了,等我找到了自由的时候,你该开得很鲜艳了。”这样想着,我大踏步地跨出院子,终于忍不住高呼,“哈哈,自由喽!”此时的我,仿佛成了一个越狱的人,一种逃往新生的感觉不断涌头而上。
    我紧紧地攥着书包带子,头也不回地跑向附近的公共汽车站去了。 小胖家离这并不算远,公共汽车从我家门口驶出七站地就到了。正是暑假,小胖很欢迎我的到访,他的父母也很好客,况且,他们并不知道我是偷跑出来的,便热情地收留了我。
  我就决定这样住下来。 吃完小胖妈妈亲手做的鸡蛋炒面,我和小胖在他家屋后的草坪上躺着看书,任早上的阳光洒落在我们的身上。  自由的生活就是这样吧,我惬意地眯上眼睛听着高处树上鸟儿的唧唧喳喳,觉得自己终于来到了自由的国度。
   刚躺了不到半个小时,只听得阿姨在喊:“小胖,早上要把练习做完啊。”收到命令的小胖飞快地跑进书房去了。我只好一个人回到客厅,拿着电视遥控器狂按了一阵,终于觉得无聊,我悄悄地走进书房,猛地蒙住小胖的眼睛。
     他却不耐烦地说:“不要闹了,我还要学习呢!妈妈回来要检查的!” “噢!”我讨了个没趣,只好走了出来。 “现在时刻,上午十点整。”小胖家的猫头鹰挂钟发出了声音,我忽然就想起了我家的电子钟了。
  原以为得到自由的我,此刻却感到有些失落,脱僵了的马儿,无拘无束地奔跑着,终于也会有累的时候,而现在的无所事事,让我觉得自己空荡荡的无所依靠。  我想起了家里窗台上的月季花,不知道我走了以后还有没有人记得给它浇水,其实有人照管着,也是一种难得的幸福啊。
   然而,还不容我有更多的时间惆怅,小胖家的门铃突然响了。门外,是两个汗流浃背的身影,我爸跟我妈。意料之外,情理之中,我楞住了。 原来,就在我出走一个小时之后,我妈妈就从我空空的卧室里觉察了异样,爸爸则第一个发现了客厅桌子上的纸条。
    电话从我家拨向四面八方,亲戚、朋友、老师、同学,电话簿从A到Z 被打了个遍,最终打到了小胖妈妈的手机上,随后他们便赶到了这里 我终于被押解归来,进屋的时候,听到整点报时:“现在是中午时间,12点整。
  ”我总算明白了,在通讯事业如此发达的现在,逃到熟人家里无疑也是自投罗网。   回家的路上,我已经做了最坏的打算,既然被抓到了,而且是偷跑出来的,回家后一定没好果子吃了。
  我是噙着眼泪走进家门的,然而,超出我想象之外,家里等着我的是一顿丰盛的午餐,饭桌上,妈妈说:“你出去玩可以,不过要说清楚去了哪里,我们也好准备你什么时候回来吃饭。”爸爸说:“你要是觉得作业任务紧了,以后每天就上午做作业,下午自由活动,但是每天的任务必须按时完成。
    ”没有严厉的惩罚,我反倒得到了更多的休息时间。出走虽然不算成功,但是日子的确不像以前那么“黑暗”了。 时至今日,我看见课本和作业推动着我的时间向前滑行,我还会感喟自由的遥远,但是我已经不再是那个会因为一时的想法而离家出走的孩子了。
  我已经明白,我为了学业,放弃了这暂时的自由,但是当我学有所成之后,在未来,我会拥有真正属于自己的理想的天地,自由的天地。  那才是更重要的。 掠过天空的鸟儿已经飞向远方,追逐蝴蝶的小狗也已经被主人带回了温暖的家中,每个人都有自己的方向。
  我笑了,关好窗户,坐下来,继续认真地做我的题目。我的心已经不再浮躁,因为它也看到了自己的方向。 。