求一篇600字作文!!

生活中,一定有过这样那样的事,令你激动。令你兴奋,一定有人关心过你.帮助过你。这些人或事给你留下了美好的记忆,珍藏在你的心底。回忆这些往事,你会在次激动,再次兴奋,再次受到鼓舞,获得力量。以《珍藏的记忆》为题,要含有“珍藏”的意思!!!!

全部回答

    《珍藏的记忆》   我与张老师不相见已近二年了,我最不能忘记的是他不倦的教诲。   那是在读小学的时候,我原本是个不求上进、不懂读书的学生。上课总喜欢做小动作,课后又不会自觉完成作业,加上我太贪玩,因此,老师们都不会怎么教我。
  加上家里孩子太多,父母也没有精力来管教我。  可想而知,我的学习成绩是糟糕透顶。   可是,到六年级的时候,时来运转,遇上了一位“特别”的老师。为什么说他“特别”呢?主要是由于他不同于其他的老师。
  以前的老师嘛都特别关心那些成绩好的学生,而这位老师却特别关心那些成绩不较好的学生。总之,我对这位老师的“第一印象”就是“特别”。     后来,慢慢地开始喜欢上他的课。
  特别是在我们之间有了几次交流之后,我对他越发感兴趣了。   由于我家离学校较近,放学后,我经常在学校玩,有时甚至玩到天黑才回家。老师就住在学校,他也知道我成绩不太好。有一次,他问我:“你的作业完成了吗?”我笑着对他说:“我从来就不做作业的。
    ”听到我这样的回答,他并没有生气,而是把我叫到办公室,拿出那些读书好的学生写的作文给我看,并耐心地告诉我应该如何来写作文,特别是书写,他更是不厌其烦地教我。一直到了天色较晚的时候,他才让我按照他说的,回家再重新认真写一篇作文。
     一个星期之后,没想到我的那篇作文竟然在班上黑板报上张贴出来了。  老师还在我的作文后面写了很多的“评语”。我第一次受到这种“待遇”,心里反而很矛盾,不知该如何决断?上课不能再玩了,课后又必须完成作业,怎么办?在学习和玩这二者之间,必须来个了断。
  我毅然选择了学习!也许后来他看出了我的决心,对我更是倍加照顾,还常常给我补课,借很多书给我看。  经过努力,我的成绩大踏步前进,期末考试由原来的倒数一跃上升到了全班第二名。
     这次考试改变了我一生的命运。如果这次考砸了,我可能就不会步入中学的殿堂。   感谢您,我的老师!不知何时,我再能与您相见? 。

    随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。     那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册。我好奇地打开它,童年的往事历历在目……     翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿。
  走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子。  全身“武装”以后,我就跟着爸爸走。由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子。
  爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来。他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片。现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去。    “哈哈哈…”我开怀畅笑起来。  这张照片是在珠海游玩时拍下来的。
  那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶, 放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容。妈妈在我们不经意的时候拍下照片。等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了。原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作。
  以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得。       翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片。
  我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的。可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……     看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代。
    虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。   回忆是一点一点积累起来的,就如一个剧本,每个人都是故事里的主角,不同的是每个主角的生活遭遇却千差万别。
   其实生活也是回忆,因为生活的每个细节都将会变为回忆。  在《生活》栏目主持人文清广告里不就有一句:“用心体会,生活原来有滋有味。”生活就是一本书,收藏生活就如同收藏千万种不同的书籍,经常翻阅它,便有许多不同的感悟,令人百看不厌。
   回忆童年,让你沉醉于甜蜜快乐中,想想小时候的可爱贪玩吧。记得小时候,我是个倔强的孩子,不但倔强还很调皮,爱玩“刺激”的游戏。  记得那时我曾和家人玩“捉迷藏”,害得家人翻天覆地的找我。
  还记得我小时候最爱玩石头,爸爸告诉我,我喜欢玩石头是因为别人经常说,石头里有许多不同的纹路,不同的图案,十分漂亮。我听了之后好奇心不由而来,我经常去捡石头,四处乱扔。想把石头砸烂了,看看里面是怎样的,好像是从那时起,我对石头有了一种奇妙的感觉,也许就因为这种感觉,把我们紧紧联系在一起,直到现在我仍在收藏着不同的石头。
    “人们说‘玩物丧志',而玩石头可不一样,玩的石头都是奇石,归于发现的艺术,不是谁都有心性来玩的,谁都玩得出的。它需要雪澡情操,澹泊的态度,天真,美好,这就是缘分。”这就是收藏石头的爱好者贾平凹说的。
      回忆童年,每一次都有一种不同的感觉,珍藏回忆,让你的生活更充实,更美好。   童年诉生活是快乐的,它像一个万花筒,也像一个录相机,记载着你童年的趣事。
   记得每个暑假我都要出去轻松一回,而去的地方基本上都有一望无际的大海,那就少不了要和大海亲密接触了!而爸爸最担心的也是这一点,每次到了海边,游泳眼镜、游泳圈,还有夹鼻子的,一样都不少,把我弄得严严实实,我一开始觉得爸爸有点烦,可后来,我才发现…… 记忆最深刻的是在青岛的一次游泳。
    一切穿戴整齐后,爸爸便牵着我的手下海了。我照例是坐在游泳圈里,爸爸紧紧地抓着我晃来晃去,我一开始很高兴,但后来看见其他人只戴个游泳镜,在海水中来回穿梭,自由地与海水嬉戏,看得我也跃跃欲试,我几乎是磨破了嘴皮子才得到爸爸的同意。
   爸爸先教我游泳。爸爸一手托住我的胸,一手牢牢地抓住我的膀子,只让我的头和脚在外面,然后微微往下沉了一点,我以为我要掉了,赶紧学着别人的样子,两只脚不停地拍打海面,水全溅到爸爸的眼睛里去了,搞得爸爸狼狈不堪,爸爸开玩笑地说:"女儿啊,你可真有本事,才学了多长时间呀,就让海水这么听你的话,打起爸爸来了!"我那时还小,听不懂这话是什么意思,就骄傲地说:"那是当然罗!你女儿是谁呀!"说得我和爸爸一阵欢乐的笑声。
    然后爸爸准备开战的样子说:"那我就让你知道你爸爸是谁!"还没等我反应过来,海水已经泼到我脸上了,我反应过来,也不甘示弱,立即用海水去泼爸爸,爸爸不会躲,又被我泼了一脸的海水,还呛了一点进去,一脸的苦相,从没看见爸爸军样,今天第一次,不禁"哈哈哈"地笑起来,正笑得欢时,冷不防被爸爸泼了很多海水到嘴里,我也是一脸苦相,眉毛皱成一个"一"字,眼睛闭得紧紧得,嘴咧着,鼻子下面不知是鼻涕还是海水,反正爸爸被逗得放声大笑。
    趁爸爸不注意,我一下子扑到爸爸身上,又带了许多海水泼爸爸,但由于方向没掌握好,连自己也泼到了,引得我们父女俩又一次开怀大笑。正玩得高兴时,一个大浪打了过来,把我打进了海里,爸爸没顾得把脸上的水擦掉,就闷进海里,把我给救了上来,幸亏我憋着气,要不然就完了。
  这时我看见爸爸哭了,我轻声地问他怎么了,爸爸说:"你知不知道你刚才把我吓坏了!"听了这话,不知怎么的,我的眼泪也忍不住流了出来。   青岛的这次旅行,既让我玩得很开心,又让我发现了爸爸对我那份深沉的爱,它将永远珍藏在我记忆深处。
   人的一生中,总会珍藏着些许美好的记忆。    而照片,却是珍藏那些美好记忆的托辞。    老师的女儿,是收藏那些美好瞬间最棒的一个,每每我们见了面,她总要拿出一大摞的相册检阅检阅,以示她又走过的一段美好的人生阅历。
        我们所珍藏的那帧毕业照不是老师的女儿发过来的。我在上高校,乃至工作的那段日子里,我是时常的拿出我们的高中毕业照出来翻阅翻阅,以回忆学生时代的往事,温故而知新。
  后来年道久了,照片发黄了,相册发霉了,那帧毕业照也不知弄到哪儿去了。因在城区常有那么十来个同学相聚,也就时常提起毕业照片的事儿,都会说照片弄哪儿去了呢?    日前,在四川达县人民银行任职的肖学成返乡,才又把照片的事儿提出来。
    他说,他已经运用高科技手段,把照片从网上传过来,传过去,每每同学们看到二十多年前那幼稚的笑容,天真的举止,便都不约而同忍俊不禁的哈哈大笑起来。    在照片当中,老师和学校领导当然是坐在前排的正中了。
  作为一个市属高中的重点班,同学们都升学、就业、升官、发财,老师们除去几个高升到省府,则多半是在原地事业少成,抑或是退休退职了。      印象最深,打交道最多的还是我们的班主任老师。
  从小学,到初中,教我们的老师也还是底层的知识分子,一进入市属重点中学,我们就接近了有一定层次意义的知识分子了。后来教我们的许多老师都纷纷荣调省里和娄底市的各高等学府,就是明证。我们的班主任吴升初先生,是毕业于邵阳师专的老牌大学生,他和其他的名牌大学毕业的老师不同,热衷于自己的教育教学岗位,从班主任,到校团委书记,到教导主任,到校长,一直干到退休。
        他是很为人尊敬的一位老师。    他有一种难得的亲和力。    班上的五六十号同学在他的带领下,虽然后来个个跳出农门,从高校走向社会,又在各自的工作岗位上干出了一定的成绩,但是同学与同学之间的那种难得的亲和,都是来自于班主任老师的敦敦教诲。
      班主任老师的业余雅好是钓鱼。  每每到了周末,他总要钓一篓一篓的鲜鱼,供同学们尝鲜。    班上的聂俊是吴升初先生恩泽最多的。他在医院检查患有扁桃腺炎,且营养成分有些不足,因此,老师钓的新鲜鲫鱼,他是吃得最多的。
  同学们多少有些羡慕,也就千方百计地去“患病”,以图吃到老师的鲜鱼。    至于以后,同学们纷纷上了高校,去学校探望老师时,吃他亲手办的可口饭菜,还有珍藏的杨梅酒,那是后话。      聂俊在老师恩泽后,通过高考录取,后来成为市直单位的一把手,因此,每每同学们春节团聚,就直奔老师的家中。
  在经历过二十年工作的疲惫后,一大群一大群的同学与老师团聚,就像父子相见,大家也就忘记了一切工作的压力和生活的烦恼,轻松了,活跃了。    在省重点大学做博士生导师的杨博,那时家境贫寒,也是老师一点一点鼓励他,在老师和乡邻们的接济下,成为事业有成者。
        我们班的硕士、博士、亿万富翁也有好几位,都有老师的恩泽,包括在最基层工作的人,都认为老师有一种说不出的好。    于是,我们班在经历二十多年的磨砺后,仍然像那时班集体的温煦一样,那种旧的老照片托着一个故事,那就是班主任和老师们恩泽的不灭的光辉,也是我们永远珍藏的记忆! 。