谈谈中学生看电视利与弊(这是9年级的作文题目)字数不限

全部回答

    电视给我们带来喜闻乐见的节目,让我们增长见识,开阔视野,丰富了我们的文化生活,是当前现代社会中一种重要的传媒。不过许多的青少年因为看电视时间太长,影响了学习、休息时间,造成身心健康的危害。
   长看电视,会引发颈腰部疾病。因为劲腰部肌肉长期处于高度紧张状态,如果电视机摆放的高度不合适,坐姿不正确,就会引起颈椎疼痛、酸胀,时间长了,可导致颈椎病或使原有颈椎病加重。   长看电视,会损害视力,产生“电视眼病”。
  表现为:视神经疲劳,视物模糊、眼球酸胀、视力减退。长久下去,则可造成永久性视力降低,形成近视眼。 长看电视引发肥胖症。长期坐着不动,能量消耗少,特别是有些青少年喜欢边看电视边吃糖、饼等零食,就更容易使人发胖。
       …… 长看电视的危害,应该不止这些。任何事情放纵都是无益的。电视给我们带来了知识和误乐,但若沉湎其中,必是弊多利少。在美国,有关专家开始意识到,长看电视使人变得懒惰、不爱动脑筋。
  久而久之则使青少年的思维活动受到限制,影响其与人交流的能力,并且缺乏创造性,所以长看电视在心理上最大的负面影响就是容易抑制你的想象力。

字数不限还不好办? 有弊有利 呵呵

你不送分数我很难下笔