战争对广大百姓有什么影响?

分别谈下区域战争和全面战争对各种阶层(对广大中低阶层)百姓在生活中的各个方面(在生活,生产,娱乐,学习,等方面)造成的影响。是否会造成物价骤然上升或下降和原因。(尽可能的详细的说,不怕篇幅长)。

全部回答

战争 国内物价随战争情况波动而大上大下 壮年男子大量死亡 农产品价格上升 (不包括对平民的直接杀伤) 有灯火管制 宵禁 (不一定会发生) 学校停课 参加活动或逃命

没饭吃了

最苦的是老百性阿

    <<战争对百姓有什么影响>>就朋友的题意。简要回答个人的看法: 朋友已经谈到如果区域战争和全面战争对各种阶层的影响。如:对广大中低阶层和百姓在生活中的各个方面(在生活,生产,娱乐,学习,等方面)能否造成影响。
  实际情况不论是在那发生战争,它本来就会对大多数老百姓造成直接的影响。     对于是否会造成物价骤然上升或下降的原因。这个是肯定的。老百姓关健还不是怕什么物价骤然上升或下降的问题,这也不是最大的事。
  老百姓多么的痛苦也都可忍一忍 。(另外还有:就是现代战争用在高科技的东东来打击目标,老百姓也会在区域或是部分地区有很大的麻烦和伤亡。
  )但是,最大的事情是发生战争之后,众多的老百姓他们的生命都可能没有了--无辜的死去!这才是老百姓最大的痛苦呀!!!人们都无辜的没有了(已死亡),别的我们还要在说什么呢?! 说还有作用么?! 。

老百姓就太苦了,有钱有势的可以先跑得远远的。

     你问的问题太大,难全面回答你的问题。就说说在现代战争条件下,战争对百姓的日常生活的影响吧。 现代战争,是高科技条件下陆、海、空、天一体化的立体作战。通过先进的科技手段、先进的武器平台、先进的信息传递,实现快速、精确、毁灭性打击。
  而对于任何一场战争来说,其军事打击的目标,是一个国家的军事战略要地、政府首脑机关、影响国民生计的大都市、具有战略意义的厂矿企业等等。  具体说与百姓有关的,如:飞机场、铁路、车站、雷达站、电视塔、大型发电厂、大型水坝、输电线路、变电站、军港码头、高速公路、桥梁等等,都是军事打击的重点目标。
  这些目标被精确打击了,你能说对百姓的日常生活影响不大吗? 开战国之间的实力越悬殊对老百姓的日常生活影响越越小。  比如美国攻打巴拿马,那是老鹰叼小鸡的把戏。 开战国之间的实力接近或等同,那么对广大平民百姓的影响就非常大了。
  比如两伊战争,打到后来,连未成年的儿童都拉进部队参战了。 所以,大国之间不敢轻易言战!美苏之间对抗了那么多年,就没有直接在军事上交过手。   。