定义判断

  保证,是指保证人和债权人合同的约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。以下属于保证的是: A。甲借给乙10万元,并以合同约定若债务到期后乙无法支付欠款,则保证以乙的妻子丙(已与乙分居)所有的一两轿车充抵欠款 B。副经理赵某以位于市中心的房子作保证向银行申请了50万贷款以缓解公司资金周转困难,约到期无法还款,将房屋拍卖抵债 C。
  张三向李四借钱,王五在旁边说:"我保证张三能到期还钱,不然我揍他 D 李某因急用向同事严某借钱5000元,并找了阮某签字做保证。 。

全部回答

D 保证,是指保证人和债权人合同的约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为. 从题干中,可以看出,所谓保证应该是包含:债务人、债仅人、保证人三方的。 选项A、B中没有提到保证人。 选项C中,“我保证张三能到期还钱,不然我揍他”与题干中: “当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为.”不相符

答案是D A:乙与丙已经分居,财产属于丙的个人财产,乙不能作出保证的承诺。 B:保证人与债务人和一 C:保证是合同的约定,应以书面合同的形式,不能通过口头约定来实现保证合同

答案是D吗 保证是保证人和债权人合同的约定,A是债务人和债权人的约定 A错 保证是人保,B是物保 B错 保证是合同的约定,应以书面合同的形式,口头不行 C错