用“电子表格Execl 2003”统计能同时满足两个条件的数值的个

用“电子表格Execl 2003”统计能同时满足两个条件的数值的个数我想用“电子表格Execl 2003”统计学生的考试成绩,统计出语文、数学、英语同时达到85分以上的人数,不知使用哪个函数,怎样操作,请详细些!!!!! 学生成绩单见下表:

全部回答

没细考虑,看行不行,呵呵

  先选出含有语文数学英语等的一行,然后打开上面菜单栏的"数据"栏中的"筛选"中的自动筛选,所选中的一行在单元格右下方出现的三角,然后选中你所需要统计的单元格,如你所说的"语文"等单击出现下拉菜单,选中"自定义"选项,在出现的自定义筛选方式栏中选你所需的"大等于",后一栏输入你所需的分值如"85",选确定就行了,这是统计一门,如多门你可在刚才统计的数据中再按上述方法操作就可以了。
  不过你班上的学生语文好象没有达到85分以上的人哦!不知道这样你能明白吗?。

如果不用自动筛选的话,你就用高级筛选吧