生鱼皮怎么吃啊?

买了点皮,本来是想涮锅的,可是吃起来不对味.所以上来问问大家,鱼皮还有什么其他吃法.谢谢!

全部回答

    红烧鱼皮: 水发鱼皮洗净,切片,用沸水绰一下,待用 配菜要仔细,各位可选取自己喜欢的蔬菜和肉食,如玉兰片,鸡肉,火腿一类的 放油,三成热,姜蒜炒香,加鲜汤,可以是鸡肉汤一类的,盐两勺-三勺,味精,胡椒粉,料酒,有的加酱油,个人不喜欢这个 下料,鱼皮,配菜。
    烧至鱼皮软了即可 捞起菜品,装盘,汤汁加水淀粉勾成浓汁,加芝麻油或花椒油,香,淋在菜品上即可。
     凉拌鱼皮不错,很好吃的说 原料:青鱼皮 花生米芝麻 葱 香菜 麻油 调料:盐 鸡精 料酒胡椒粉 做法:将青鱼的皮铲下下入沸水锅焯水大约4-5分钟,水中加料酒少许清油,焯好后切成粗丝放入碗内加入盐 味精 花生米 熟芝麻 葱花 香菜麻油 胡椒粉拌匀装盘即可 。

    鲨鱼皮一件 8两 盐 1茶匙 (1)芥末粉 1汤匙 醋 3汤匙 糖1茶匙 作 法: 1。鲨鱼皮,用开水烫5分钟,用菜瓜布洗去沙(鳞) 冲洗干净,切条(1 指宽)。
   2。鲨皮条入盐水中煮10分钟,捞起置盘中,拌入 (1)料即可 红烧鱼皮:   水发鱼皮洗净,切片,用沸水绰一下,待用   配菜要仔细,各位可选取自己喜欢的蔬菜和肉食,如玉兰片,鸡肉,火腿一类的   放油,三成热,姜蒜炒香,加鲜汤,可以是鸡肉汤一类的,盐两勺-三勺,味精,胡椒粉,料酒,有的加酱油,个人不喜欢这个   下料,鱼皮,配菜。
    烧至鱼皮软了即可   捞起菜品,装盘,汤汁加水淀粉勾成浓汁,加芝麻油或花椒油,香,淋在菜品上即可。 凉拌鱼皮不错   原料:青鱼皮 花生米芝麻 葱 香菜 麻油      调料:盐 鸡精 料酒胡椒粉      做法:将青鱼的皮铲下下入沸水锅焯水大约4-5分钟,水中加料酒少许清油,焯好后切成粗丝放入碗内加入盐 味精 花生米 熟芝麻 葱花 香菜麻油 胡椒粉拌匀装盘即可 煎鱼鳞      做法:收集小鲫鱼鱼鳞一小盘,洗净,盐淹,微火翻炒至鱼鳞翻卷,颜色泛黄即可。
          特色:入口既酥,新鲜香脆,比鱼肉好吃N倍!! 鱼皮花生的制作 主要原料 花生仁24公斤。糯米粉26公斤,淀粉0。65公斤,食盐4公斤,味精0。
  25公斤。 设备用具 滚锅(花生仁粘粉用)、烘笼、烘炉。 制作方法 做调味浆:先加18公斤水,把4公斤盐溶化、煮沸。  取适量水将0。65公斤淀粉和0。35公斤糯米粉调匀、过滤,倒入盐水中煮浆。
  当浆面起泡时将锅端起,同时拌入0。25公斤味精,红色素15克,拌匀后即成调味浆。 制糖浆:取15公斤水,加5公斤砂糖搅拌溶化,再取1。5公斤糯米粉,用冷水调成浆,然后将糖水煮沸,并立即把糯米粉浆冲入,搅匀成熟糖浆(熟度应达90%)。
     浇浆撒粉:取花生仁24公斤、倒入滚锅,随滚锅滚动多次;浇熟糖浆撒粉(即另取糯米粉24。15公斤),使花生仁外表粉层达3毫米厚。同时要求裹粉花生仁表面不干不湿,颗粒间不粘连,表面有光泽。
   烘烤:花生仁粘好粉后,放入烘笼内烘制。每次40公斤,烤时开足炉温,烘笼转速与炉温要均匀。  烘烤的花生仁要求不焦、不变形、不脱皮。以研去外皮的花生仁呈黄色为宜。 加调味浆:花生仁出笼后,立即倒入铁锅内,趁热加调味浆0。
  5公斤,并用木制铲刀快速搅拌(每笼分两次搅拌)。搅拌至颜色均匀时即铲入盘内,均匀铺开冷却,不使粘连。成品要求表面呈金黄色,色泽匀称,光滑适宜,酥脆可口。   工艺流程 花生仁→浇浆→撒粉→烘烤→加调味浆→成品。
   虾子扒鱼皮 材料:        鱼皮(菜场中干货铺有售) 虾子 酱油 绍酒 葱 姜 冬瓜 做法:   1 将干货的鱼皮放在温水中浸软,等其涨发后洗去其表面的沙粒和杂质,再在水中浸泡1天左右即可使用。
    把涨发好的鱼皮切成长方块,放入虾子,加入酱油、绍酒、葱、 姜扒红。   2 把冬瓜切成厚长条,码入深的扒盘中,加入精盐、高汤、味精蒸透后放入扒好的鱼皮即可。 。

    红烧鱼皮:   水发鱼皮洗净,切片,用沸水绰一下,待用   配菜要仔细,各位可选取自己喜欢的蔬菜和肉食,如玉兰片,鸡肉,火腿一类的   放油,三成热,姜蒜炒香,加鲜汤,可以是鸡肉汤一类的,盐两勺-三勺,味精,胡椒粉,料酒,有的加酱油,个人不喜欢这个   下料,鱼皮,配菜。
    烧至鱼皮软了即可   捞起菜品,装盘,汤汁加水淀粉勾成浓汁,加芝麻油或花椒油,香,淋在菜品上即可。 酸辣鱼皮的做法 要做出鲜美的鱼皮菜来,鱼料理的调味可是门大学问,不同的烹调方式适合的调味方法也不同。
  不过别担心!鱼的调味是学问大,可做起来并不繁琐,不需要准备很多稀奇古怪的调味料,只要家里常见的材料、调味料,就能做出好吃的酸辣鱼皮。   材料 鱼皮300克、大白菜100克、黑木耳50克、红辣椒2根、葱2根、姜10克。
   调味料 A、盐1/6小匙、米酒1小匙、鲜鸡粉1/6小匙、细糖1小匙、香醋1大匙; B、太白粉水1小匙、香油1小匙。 美食做法: 1。选用新鲜的鱼,洗净后用刀将皮肉分开,鱼皮用开水汆烫后冲凉;大白菜、黑木耳洗净、切粗丝;红辣椒洗净、去蒂及籽、切末;葱洗净、切段,姜去皮、切丝,备用。
     2。热锅倒入少许油,小火爆香葱姜及红辣椒,再加入鱼皮、大白菜、黑木耳同炒。 3。淋入米酒略炒后加入调味料A,中火炒至大白菜略软后以太白粉水勾芡,淋上香油即可。
   虾子扒鱼皮 材料:        鱼皮(菜场中干货铺有售) 虾子 酱油 绍酒 葱 姜 冬瓜 做法:   1 将干货的鱼皮放在温水中浸软,等其涨发后洗去其表面的沙粒和杂质,再在水中浸泡1天左右即可使用。
    把涨发好的鱼皮切成长方块,放入虾子,加入酱油、绍酒、葱、 姜扒红。   2 把冬瓜切成厚长条,码入深的扒盘中,加入精盐、高汤、味精蒸透后放入扒好的鱼皮即可。 蒜子鱼皮 【菜系】 浙菜 【原料】 水发鱼皮500克,大蒜头100克,葱25克,生姜25克,白汤l杯,清汤1杯,酱油约2汤匙,绍酒约2汤匙,糖、胡椒粉、生粉各适量。
     【做法】 ①将蒜修齐两头,姜的l/4切茸,其余切片。葱的1/4切末,其余切段。②将鱼皮切长方厚片,放滚水中煮3分钟,换水再下酒煮3分钟,滤净水。③烧热锅,下油,投入葱段、姜片爆香味,加白汤,放进鱼皮,再加绍酒烧片刻,滤出汤不用,拣掉葱、姜。
  ④炒锅置小火上,下猪油,放入大蒜头慢慢熬软,滗出部分油盛入小碗。  锅中投入葱、姜末,改用大火,下酒,加入酱油、糖、胡椒、上汤,放入鱼皮,滚后稍烧即转小火烧透(约10分钟),然后用大火收汁,放入味精,用生粉水勾芡,浇入滗出的蒜油炒匀即可。

    红烧鱼皮:   水发鱼皮洗净,切片,用沸水绰一下,待用   配菜要仔细,各位可选取自己喜欢的蔬菜和肉食,如玉兰片,鸡肉,火腿一类的   放油,三成热,姜蒜炒香,加鲜汤,可以是鸡肉汤一类的,盐两勺-三勺,味精,胡椒粉,料酒,有的加酱油,个人不喜欢这个   下料,鱼皮,配菜。
    烧至鱼皮软了即可   捞起菜品,装盘,汤汁加水淀粉勾成浓汁,加芝麻油或花椒油,香,淋在菜品上即可。 凉拌鱼皮   原料:青鱼皮 花生米芝麻 葱 香菜 麻油      调料:盐 鸡精 料酒胡椒粉      做法:将青鱼的皮铲下下入沸水锅焯水大约4-5分钟,水中加料酒少许清油,焯好后切成粗丝放入碗内加入盐 味精 花生米 熟芝麻 葱花 香菜麻油 胡椒粉拌匀装盘即可 虾子扒鱼皮 材料:        鱼皮 虾子 酱油 绍酒 葱 姜 冬瓜 做法:   1 将干货的鱼皮放在温水中浸软,等其涨发后洗去其表面的沙粒和杂质,再在水中浸泡1天左右即可使用。
    把涨发好的鱼皮切成长方块,放入虾子,加入酱油、绍酒、葱、 姜扒红。   2 把冬瓜切成厚长条,码入深的扒盘中,加入精盐、高汤、味精蒸透后放入扒好的鱼皮即可。 。

    鱼皮馄饨 原料:鳜鱼肉、干薯粉、虾茸、熟火腿末、蛋清、精盐、味精、葱姜、绍酒与熟鸡油等。 方法:将鳜鱼切成规格相同的小块,拍上干淀粉,用擀面杖将鱼块敲成厚薄均匀的圆形皮子;将虾茸放入精盐、味精、蛋清、火腿末搅匀成虾馅,再逐个放在敲好的鱼皮上,裹成馄饨;锅内放入高汤烧开,放入馄饨、精盐、味精烧熟,再用湿淀粉勾芡,淋入熟鸡油即可。
     香汁烧鱼皮 原料:水发鱼皮300克、生姜、葱各10克、香蒜杆10克,花生油50克、盐10克、味精10克、胡椒粉少许、清汤50克、麻油5克、料酒10克、蚝油5克。 做法: 1、鱼皮切成段、生姜切米、葱切花、香蒜杆切米。
   2、鱼皮用开水煮透,加入料酒煮5分钟,捞起待用。   3、烧锅下油,放入姜片煸炒,注入清汤、鱼皮、盐、味精、胡椒粉、蚝油,用小火同至香浓时,撒入香蒜杆、葱花即可。 红烧鱼皮 配料:水发冬菇50克。
  调料:红汤200克,肉清汤200克,绍酒50克,葱结15克,姜片10克,湿淀粉50克,酱油25克,胡椒粉0。5克,味精1克,芝麻油2。  5克,熟猪油125克。 方法:(1)将水发鱼皮洗净,切成5厘米长、4厘米宽的长方形片。
  水发冬菇洗净去蒂,大的切成两半。(2)将鱼皮下冷水锅煮开,沥去水,再换清水煮1次,除净腥味。(3)炒锅内放入熟猪油(25克),烧至六成热,依次放入鱼皮、绍酒、葱结、姜片、酱油(10克)、肉清汤烧开,约煮5分钟,倒入漏勺沥去水,去掉葱姜。
    (4)炒锅置旺火上,放入熟猪油(100克),烧至七成热,放入冬菇炒几下,再放入鱼皮、酱油(15克)、红汤烧开,在小火上焖2分钟,加味精,用湿淀粉勾芡成浓汁,撒上胡椒粉,淋入芝麻油,出锅盛入大瓷盘中即成。
   参考: 。

炸着吃,很香的