影响金属与酸反应剧烈程度的因素有哪三方面

影响金属与酸反应剧烈程度的因素有哪三方面 ?

全部回答

  1、温度;加热时反应快。 2、金属的活跃程度。比如,Fe就比Ag反应剧烈。 3、酸性:强酸当然比弱酸反应剧烈了。比如HCL肯定比醋酸剧烈。 4、接触面积:金属与酸的接触面积越大,反应越快,反之慢。

   第二问: 物理方法: 利用磁铁的磁力吸走 化学方法: 用稀硫酸,稀硫酸可以与铁反应,而不与铜反应 铁与稀硫酸生成硫酸亚铁和氢气,这样就把铜过滤出来了。 希望我的回答你能满意。

我觉得应该是金属离子的活性、氢离子浓度和温度。 要除去铁屑,物理方法是用吸铁石,化学方法是加入稀硫酸或稀盐酸后过滤即可。因为铁是活泼金属,铜是不活泼金属,用铁可以和酸中的氢离子发生置换反应,铁可以溶解在稀酸中,而铜不能,过滤后就可以将铜分离出来

1 金属的活动性的强弱 2 酸溶液中溶质的质量分数 3金属与酸的接触面积的大小 物理方法:用磁铁把铜屑中的铁屑吸引出来。 化学方法:用盐酸或稀硫酸洗后过滤。

1.金属的活泼成度 2、酸的电离度 3、外界环境