电饭锅锅底下沉是否会发生连电

买淄博某一品牌电饭锅一年,发现锅底下沉,是否会发生连电现象,造成触电

全部回答

    锅底下沉? 煮饭的锅底还是底部的发热盘塌陷变形啊? 1:锅底变形,,可以用木棒轻轻按压恢复(注意要把锅放在电饭煲里按压才会使锅底与发热盘贴合严密); 2:底部发热盘塌陷变形只有更换发热盘。
  如不更换发热盘,继续使用会导致内锅底变形报废,损失更大。 一般来说不会发生联电现象,造成触电。  因为发热盘里面的发热丝是密封在一根金属管内的,在发热丝与金属管壁中间填充有陶瓷粉末烧制成的绝缘层。
  是不会出现发热丝与管壁相碰的情况的。 你可以去电子电器市场买一个发热盘就行了,价格不贵,就10元左右。买的时候告诉店主你的发热盘的直径和功率(在电饭煲底部铭牌上有)。   挑选是可以用金属物(比如钥匙)轻轻敲击发热盘表面各处,听听是否各处的声音一样。
  如果声音一样,说明该发热盘铸造时没有大的空洞出现,质量比较好。如有地方声音发闷,说明那儿有空洞,不能购买。 。

如果是锅的内胆底“下沉”是不会发生触电事故的,最多就是做饭的“效果或时间”起变化;如果是锅体里面的发热盘下沉则就不太好了,容易引起故障甚至事故。